Практически у каждой хозяйки после праздников остается пища, которую гости не доели. Нередко женщины принимают решение отправить блюда или продукты в морозильную камеру.
Но в некоторых ситуациях этого делать не стоит. Давайте разберемся с основными моментами подробнее.
Такие продукты рекомендуется замораживать только один раз. При повторной заморозке риск развития на поверхности ингредиентов опасных бактерий увеличивается.
Заморозка во второй раз будет безопасной, если продукты размораживались в холодильнике при температуре до +5 градусов.
Вы не доели спагетти на вечеринке? Не стоит класть блюдо в морозильную камеру. Лапша станет водянистой, ее насыщенный вкус пропадет.
Лучше переложить макароны в герметичный контейнер, отправить его в холодильник. Если захочется снова полакомиться блюдом, вы просто разогреете его в микроволновой печи.
Не стоит хранить экзотический плод в морозильной камере. Авокадо потеряет свою нежнейшую кремовую текстуру.
Также исчезнет тот вкус, за который люди любят данный продукт. Лучше съедать авокадо сразу же, чтобы оно принесло вашему организму исключительно пользу.
Некоторые хозяйки предпочитают заморозить излишки молока. Консистенция напитка станет неоднородной, так что вы не сможете употреблять его или же готовить разные блюда.
Храните молоко в стеклянной банке, которая плотно закрывается крышкой, в холодильнике.
Пармезан, швейцарский сыр, чеддер великолепно хранятся в морозилке. Но вот мягкие сыры туда лучше не класть.
Профессионалы утверждают, что их структура кардинально изменится, поэтому продукты не будут такими же вкусными, как в свежем виде.
Не нужно замораживать пищу, у которой есть аппетитная хрустящая корочка. Когда продукт разморозится, корочка бесследно исчезнет. Жареную рыбу или курочку лучше хранить в холодильнике.
Но не забудьте заранее снять корочку или же топинг. Помимо этого, в морозильную камеру не кладут те чипсы, которые были приготовлены своими руками.
Есть овощи, которые можно замораживать, но сюда не относятся огурцы. Они практически полностью состоят из воды.
Также испытание морозильной камерой не переживут салаты, кабачки, разные виды капусты.
Не нужно хранить в морозилке зерна кофе, так как их структура будет разрушена. Помимо этого, кофе очень быстро впитывает в себя запахи прочих продуктов, поэтому о вкуснейшем бодрящем напитке останется только мечтать.
В морозильной камере можно хранить только запакованные пачки кофе, но не более месяца.
Морозильная камера не подходит для хранения всевозможных специй. Вкус чеснока, перца, гвоздики кардинально меняется в худшую сторону.
Лучшее место для хранения специй – это сухой и прохладный шкаф.