9 продуктов, которые не следует хранить в холодильнике

12.02.2022 02:00
Обновлено: 08.03.2023 09:56

Большинство людей знают, что холод заметно увеличивает срок хранения многих продуктов. 

Но, существует 9 продуктов, которые лучше никогда не хранить в холодильнике, ведь из-за этого они могут быстро испортится и потерять свои вкусовые качества.

Хлеб

Хранение хлеба в холодильнике – это большая ошибка. Дело в том, что в составе есть крахмал, который не переносит низкие температуры. А если нужно сохранить хлеб, можно использовать морозильную камеру. 

Конечно, его вкус после заморозки изменится в худшую сторону, но иногда нет других вариантов. В нормальных условиях хлеб стоит хранить при комнатной температуре в плотном контейнере.

Некоторые фрукты

Фрукты из магазина многие люди сразу перекладывают в холодильник, надеясь, что они будут хорошо храниться. Есть ряд фруктов, которые в холодильнике лучше не хранить:

Фото: Pixabay

1)    Бананы.

2)    Авокадо.

3)    Киви.

4)    Яблоки.

5)    Арбузы.

6)    Дыни.

При хранении в холодильнике перечисленные овощи теряют свой вкус и быстро портятся.

Ультрапастеризованное молоко

Ультрапастеризованное молоко все чаще начало появляться на полках магазинов. Большинство людей по привычке продолжают хранить его в холодильнике, забывая читать информацию на упаковке. 

Ультрапастеризованное молоко может храниться при температуре до +25 градусов, поэтому занимать место в холодильнике особого смысла нет. 

Чеснок и лук

Бабушки не просто так хранили чеснок и лук в чулане. Эти овощи любят сухое и темное помещение. 

Микроклимат в холодильнике точно не соответствует, ведь речь идет о повышенной влажности. Также при 6 градусах тепла овощи начинают быстро гнить, а остановить этот процесс точно не получиться.

Растительное масло

Растительное и оливкового масло большинство хозяек хранят в холодильнике, считая такой метод универсальным. Но, речь идет об ошибке, ведь оптимальная температура хранения оливкового масла +16 градусов.

При длительном хранении в холодильнике, растительное масло начинает густеть, а его структура портится. Специалисты не рекомендуют покупать растительное масло с большим запасом. Лучше взять одну бутылку и хранить при комнатной температуре.

Мед

Мед храниться долгое время при низкой влажности и небольшой температуре. Мед может храниться при температуре от +5 до +20. Если температура хранения будет ниже, мед начнет быстро твердеть и сахариться. 

Многие не понимают, что засахариться он может буквально за одну ночь. Топить заставший мед следует с осторожностью, ведь можно допустить ошибку, которая по итогу станет фатальной.

Картошка

В картофеле есть крахмал, соответственно при низкой температуре вкусовые качества картофеля меняются. 

Также следует помнить, что в холодильнике высокая влажность, из-за чего многие фрукты и овощи быстрее портятся.

Томаты

Томаты при взаимодействии с холодным воздухом быстро теряют свой аромат и вкусовые качества. 

А при длительном хранении меняется структура, помидор становится рыхлым. Соответственно этот овощ лучше хранить при комнатной температуре.

Соусы и приправы

Хранение приправы и соусов в холодильнике – это большая ошибка. Лучше их хранить в темном месте при комнатной температуре.

Автор: Вероника Голасовская Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Хлеб
  2. Некоторые фрукты
  3. Ультрапастеризованное молоко
  4. Чеснок и лук
  5. Растительное масло
  6. Мед
  7. Картошка
  8. Томаты
  9. Соусы и приправы