Большинство людей знают, что холод заметно увеличивает срок хранения многих продуктов.
Но, существует 9 продуктов, которые лучше никогда не хранить в холодильнике, ведь из-за этого они могут быстро испортится и потерять свои вкусовые качества.
Хранение хлеба в холодильнике – это большая ошибка. Дело в том, что в составе есть крахмал, который не переносит низкие температуры. А если нужно сохранить хлеб, можно использовать морозильную камеру.
Конечно, его вкус после заморозки изменится в худшую сторону, но иногда нет других вариантов. В нормальных условиях хлеб стоит хранить при комнатной температуре в плотном контейнере.
Фрукты из магазина многие люди сразу перекладывают в холодильник, надеясь, что они будут хорошо храниться. Есть ряд фруктов, которые в холодильнике лучше не хранить:
1) Бананы.
2) Авокадо.
3) Киви.
4) Яблоки.
5) Арбузы.
6) Дыни.
При хранении в холодильнике перечисленные овощи теряют свой вкус и быстро портятся.
Ультрапастеризованное молоко все чаще начало появляться на полках магазинов. Большинство людей по привычке продолжают хранить его в холодильнике, забывая читать информацию на упаковке.
Ультрапастеризованное молоко может храниться при температуре до +25 градусов, поэтому занимать место в холодильнике особого смысла нет.
Бабушки не просто так хранили чеснок и лук в чулане. Эти овощи любят сухое и темное помещение.
Микроклимат в холодильнике точно не соответствует, ведь речь идет о повышенной влажности. Также при 6 градусах тепла овощи начинают быстро гнить, а остановить этот процесс точно не получиться.
Растительное и оливкового масло большинство хозяек хранят в холодильнике, считая такой метод универсальным. Но, речь идет об ошибке, ведь оптимальная температура хранения оливкового масла +16 градусов.
При длительном хранении в холодильнике, растительное масло начинает густеть, а его структура портится. Специалисты не рекомендуют покупать растительное масло с большим запасом. Лучше взять одну бутылку и хранить при комнатной температуре.
Мед храниться долгое время при низкой влажности и небольшой температуре. Мед может храниться при температуре от +5 до +20. Если температура хранения будет ниже, мед начнет быстро твердеть и сахариться.
Многие не понимают, что засахариться он может буквально за одну ночь. Топить заставший мед следует с осторожностью, ведь можно допустить ошибку, которая по итогу станет фатальной.
В картофеле есть крахмал, соответственно при низкой температуре вкусовые качества картофеля меняются.
Также следует помнить, что в холодильнике высокая влажность, из-за чего многие фрукты и овощи быстрее портятся.
Томаты при взаимодействии с холодным воздухом быстро теряют свой аромат и вкусовые качества.
А при длительном хранении меняется структура, помидор становится рыхлым. Соответственно этот овощ лучше хранить при комнатной температуре.
Хранение приправы и соусов в холодильнике – это большая ошибка. Лучше их хранить в темном месте при комнатной температуре.