9 кухонных лайфхаков для умной хозяйки: проверьте свои знания

18.11.2020 01:00

Каждая хозяйка мечтает о волшебной палочке. Раз, два, три… горшочек вари. Три, четыре, пять…пора шарлотку вынимать.

Мечты мечтами, а процесс приготовления пищи пойдет быстрее и приятнее, если знать маленькие секреты.

Свекла. Богатый витаминами овощ. Но довести его до готовности совсем непросто. Повара раскрыли один проверенный метод. Варите свеклу в большой кастрюле на сильном огне. Вода должна быть на 8 см выше корнеплода. Крышкой не накрывать. Через 15 минут выключить огонь и поставить емкость под ледяную воду. По истечении 10 минут свекла будет готова.

Котлеты. Повседневное блюдо. Но и тут без уловок не обойтись. Чтобы котлеты получились сочными и нежными, добавьте в фарш столовую ложку майонеза. Затем обжарьте сначала на сильном огне с двух сторон, чтобы запечатать сок внутри. А уже после доводите котлеты до готовности при средней температуре. Гости будут в восторге.

Рыба - один из самых полезных продуктов. Но этот запах портит настроение. Как же от него избавиться? Поможет долька лимона. Сначала вымойте руки мылом, а затем протрите их лимоном. Способ работает и в случае с деревянной доской. Проведите пару раз по деревяшке, и от неприятного запаха не останется и следа.

Лук. Овощ из семейства репчатых бывает «злым» и горьким. Нарежьте лук полукольцами и поставьте под кран с теплой водой. Температура в 60 градусов уберет горьковатый привкус и неприятный запах.

Торт. Лучшее завершение праздника – это десерт. Каждой хозяйке хочется порезать его красиво и аккуратно. Чтобы гости увидели ровный разрез. Для этого нож смачивают в теплой воде. Затем вытирают насухо. И приступают к нарезке сладкого бисквита. Так поступают с каждым кусочком.

Какао. Все помнят этот шоколадный напиток из детства. Но отсутствие времени вынуждает отказываться от него по утрам. В таких случаях поможет микроволновка. Просто растопите горький шоколад в нужном количестве молока. Любимый ароматный какао - напиток готов.

Ароматизированное масло. Зачем переплачивать в магазине за дополнительный компонент растительного и оливкового масла. Добавьте в бутылочку чеснок или любимую специю. Получите оригинальный запах и вкус.

Перепелиное яйцо. Полезный продукт. Легок в приготовлении. Вот только очистить скорлупу совсем непросто. Ускорит процесс один лайфхак. Положите яйцо на стол. Сверху накройте рукой и быстро проведите вперед-назад. Скорлупа сама отойдет от белка. Хозяйке останется только убрать лишнее.

Бульон. Будет ли вкусным суп, зависит от бульона. Хозяйки стремятся сделать его наваристым и чистым. Шумовка поможет убрать «мусор». Но потребуется много времени. Лучше поступить иначе. Как только закипит вода, накройте кастрюлю тканевой салфеткой. За время готовки ткань соберет ненужное. Внимание! Края салфетки не должны выходить за край. Чтобы не соприкасаться с огнем.

Следуя нехитрым советам, любая хозяйка сэкономит время на приготовлении обеда или ужина. И блеснет мастерством перед гостями.

Фото: Pixabay

Автор: Сергей Богдан Редактор интернет-ресурса