Если вы хотите, чтобы ваша выпечка всегда получалась идеальной, необходимо учитывать несколько хитростей. Сегодня мы вам о них расскажем.
Перед тем как взбить белок, нужно внимательно отнестись к выбору посуды. Она играет большую роль. От алюминиевой стоит отказаться. Это может привести к тому, что ваш белок станет тёмным.
Перед использованием сухого молока, его сначала необходимо просеять. После этого уже можно приступать к разбавлению водой. Температура воды не должна быть выше чем 70 градусов. Это очень важно.
Перемешивать сухие ингредиенты нужно очень аккуратно. В противном случае у вас может получиться настоящий ураган из муки и другим продуктов.
Чтобы этого не избежать, нужно всё добавлять в миску небольшими частями.
Перемешивать необходимо на самой минимальной скорости. Чтобы обеспечить дополнительную защиту, желательно застелитесь свою рабочую поверхность бумажным полотенцем.
Если вы хотите, чтобы ваша выпечка получилась надолго мягкой, нужно, когда она ещё горячая, накрыть её тёплым полотенцем. Тогда ваше изделие дольше будет мягким. Температура для выпекания также должна быть соответствующей.
Если изделия маленького размера, то выпекать их нужно на очень высокой температуре. Для большой выпечки нужно установить низкую температуру, а время выпекания должно быть больше, чтобы всё хорошо пропеклось.
Ещё один маленький совет: посуду из-под молока обязательно нужно мыть. Сначала это необходимо сделать холодной водой, а уже после этого горячей.
Если у вас газовая духовка, то делать это нужно примерно за 10 минут до того, как вы собираетесь положить свою будущую выпечку в духовку.
Электрической духовке понадобится немного больше времени. Включать её нужно примерно за 25 минут.
Если ваше тесто уже долго стоит и вы хотите проверить, достаточно ли времени прошло, то попробуйте углубить в него палец.
Если это углубление восстанавливается достаточно медленно, значит прошло много времени и ваше тесто можно ставить в духовку. Смазывать тесто желтком нужно строго за 5-15 минут до того, как ваша выпечка будет готова. По завершению она приобретёт очень красивый цвет и будет слегка подрумянена.
Перед тем, как вы собрались жарить изделия, нужно обратить внимание на температуру жира. Она должна быть примерно 180 градусов.
Чтобы ваш тортик после приготовления не попал, его не стоит выносить на холод. Изделие опадает именно из-за того, что происходит резкая смена температуры.
Сюда относятся орехи, изюм, цукаты прочие продукты, которые мы можем добавлять в выпечку. Из-за своей тяжести они часто оказываются на самом дне. Чтобы этого не допустить, необходимо перемешать их с небольшой щепоткой корицы.
Если ее нет, то заменить её может какао или мука. Выбирать подходящий ингредиент для смешивания нужно исходя из того, что именно у вас за выпечка.