Как сварить макароны, чтобы не слипались, не переварились и не промывать: 3 мощных совета

25.10.2024 12:26

Приготовить макароны кажется простым делом, но добиться идеального результата сложно.

Часто они слипаются, перевариваются или требуют промывания, что влияет на вкус.

Три мощных совета помогут вам готовить макароны, вермишель, ракушки и спагетти без лишних хлопот.

Эти простые тонкости варки пригодятся каждому, кому нравятся макароны.

Масло

Чтобы макароны не слипались, оставались не переваренными и не сырыми, и чтобы не промывать, добавляйте в воду масло.

Фото: ТУТ НЬЮС

Достаточно добавить неполную или полную чайную ложку. Макароны сварятся идеально и не слипнутся.

Метод ожидания

В случае, если не знаете, как правильно сварить новые макароны, то варите без крышки несколько минут после закипания. Затем накройте кастрюлю крышкой и уберите огонь.

Макароны сами дойдут и не переварятся.

Жарка на сковородке

Не самый простой, но идеальный метод приготовления макаронных изделий.

Тонкие макароны или вермишель нужно обжарить на сухой прогретой сковородке.

После обжарки макароны становятся золотистого цвета. Затем добавьте немного масла, воды, чтобы покрыла макароны.

Теперь варите под крышкой до готовности на умеренном огне.

Эти три мощных метода варки пригодятся каждому, кто хочет готовить идеальные макароны.

 


Содержание
  1. Масло
  2. Метод ожидания
  3. Жарка на сковородке