Существует объективная причина, почему хлеб плесневеет раньше срока.
Плесень, являясь живым организмом, растет при благоприятных условиях.
Она не будет появляться на сухарях из-за отсутствия влаги.
Скорость роста плесени зависит от условий, при которых она будет развиваться.
Согласно норме, свежий хлеб в нормальных условиях должен храниться 3-4 дня, хлеб на заквасках – дольше.
В случае, если хлеб заплесневел раньше срока, значит были нарушены условия охлаждения, хранения и транспортировки на производстве.
Если хлеб в домашних условиях быстро покрывается плесенью, то он слишком влажный. Это значит, что его неправильно остудили, хранили и везли.
Чтобы обеспечить правильные условия хранения хлеба, держите его в хлебнице или оберните в льняную ткань.
Влажному хлебу из упаковки дайте подсохнуть на открытом воздухе пару часов.
За это время лишняя влага уйдет и условия для развития плесени станут хуже.