Чтобы жареная картошка не пригорала, не прилипала, не стала мягкой и пареной: 5 хитростей для тех, у кого картофель не удается

12.10.2024 20:07

Тонкости приготовления румяной картошки включают в себя правила нарезки, подготовки, время приготовления, помешивания и использование крышки.

Разберем с кулинарным экспертом ТУТ НОВОСТИ, поваром и пекарем четвертого разряда Юлией Архиповой эти важные правила, чтобы добиться идеальной прожарки с тонкой корочкой.

Нарезка

Для жарки не годится картофель, нарезанный тонкими палочками или кружочками.

Картофель лучше всего жарить длинными, не мелкими брусочками или соломкой, или широкими и не тонкими кольцами.

Вода

Помытый картофель важно просушить салфеткой перед нарезкой.

Фото: ТУТ НЬЮС

Мокрый картофель будет прилипать, плохо прожарится и останется пареным при жарке.

Сковородка и масло

Для жарки картофеля выбирайте сковородку с толстым дном.

Приготовление картофеля на сковородке с тонким дном сделает его мягким и пареным.

Помешивание

Картофель часто помешивать нельзя. Слои нужно переворачивать, когда нижний слой подрумянится.

Крышка

Использование крышки при жарке зависит от того, какой картофель вы предпочитаете.

Если стоит задача, пожарить хрустящий, сухой и румяный картофель, то крышка не нужна или только на непродолжительное время.

 


Содержание
  1. Нарезка
  2. Вода
  3. Сковородка и масло
  4. Помешивание
  5. Крышка