Отказ от определенных продуктов может снизить риск развития рака.
Врач-диетолог, онколог, доктор медицинских наук Николь Эндрюс из США рассказала, какие продукты следует исключить из рациона.
Она оставила список продуктов для борьбы с дезинформацией о том, как правильно питаться, пишет издание Daily Mail.
Первым в ее списке стоит алкоголь.
Врач призывает отказаться от всех видов спиртных напитков, так как они повышают риск развития шести различных видов рака.
Во-вторых, необходимо ограничить потребление красного и обработанного мяса.
Эндрюс подчеркивает, что эти продукты являются известными факторами риска развития рака кишечника.
Нитраты и нитриты, химические вещества, используемые в процессе приготовления этих продуктов, могут приводить к предраковым изменениям.
В-третьих, важно избегать сахара и сладких напитков. Они способствуют увеличению веса, что является провокатором развития 13 видов рака.
Врач дополнила, что хот-доги, кофе с сахаром, белый хлеб и белый рис также следует включить в список избегаемых продуктов.
Доктор подчеркнула, что можно значительно снизить риск развития рака, если следовать этим простым правилам.