Красный лук способен вас удивить!
Он наполнен антиоксидантами, клетчаткой и водой, столь необходимыми нашему организму, особенно в период жары.
Красный лук даже способен защитить вас от обезвоживания и укрепить иммунитет. Эти шесть неожиданных свойств красного лука вас удивят.
Мы получаем необходимую организму воду не только из напитков, но и из еды.
В сыром луке содержится большое количество воды, что поможет вашему организму оставаться увлажненным даже в жаркую погоду. А главное, в луковом соке есть электролиты, а именно калий, который поможет уберечься от обезвоживания.
Удивительно, но лук может помочь вам охладиться.
Дело в том, что он выделяет такие соединения как кверцетин и серу, стимулирующие потоотделение, способствуя снижению температуры тела благодаря испарению пота с поверхности нашей кожи.
Добавление лука в салаты, бутерброды или холодные супы может усилить его охлаждающие свойства и помочь справиться с жарой.
Сырой лук богат антиоксидантами, такими как витамин С, кверцетин и семнадцать видов флавоноидов. Как известно, антиоксиданты защищают клетки тела от окислительного стресса, снижая риск инфекций.
Не секрет, что для полноценной работы и здоровья нашей пищеварительной системе нужна клетчатка.
Она поддерживает регулярный стул и предотвращает запора. Кроме того, лук содержит ферменты, которые помогают расщеплять жиры, способствуя более легкому перевариванию блюд.
Кверцетин и соединения серы, содержащиеся в сыром луке, обладают противовоспалительными свойствами, которые могут помочь облегчить респираторные заболевания, обостренные летней аллергией или загрязненным воздухом, уменьшая заложенность носа и облегчая дыхание.
Те же соединения серы имеют еще один неожиданный эффект — они способствуют выработке коллагена.
Именно коллаген отвечает за упругость вашей кожи. Кроме этого, сок сырого лука в народной медицине применяют для успокоения мест укусов насекомых.
Чтобы использовать все полезные свойства красного лука, его лучше потреблять сырым, добавляя хрустящие кружки лука к салатам и сэндвичам.
Кроме этого, лук вкусно сочетать с рыбными и мясными блюдами. Чтобы смягчить вкус и аромат лука, замочите его в холодной воде на пятнадцать минут.