Получится «химический» суп: одна привычка, которая превращает полезные блюда в отраву

28.09.2024 21:26

Одна популярная привычка превращает вкусное и питательное блюдо в «химозную» похлебку.

Микроволновка произвела революцию в подогреве пищи, но при этом породила дополнительные риски для здоровья.

Одна ошибка касается людей, которые берут еду с собой в пластиковых контейнерах, в которых затем разогревают пищу, пишет Mirror.

Пластик не так безобиден, как кажется. При нагревании в суп или другое блюдо попадают бисфенол A, фталаты и другие химикаты. Такая «приправа» точно никому не нужна.

Ученые еще до конца не выяснили, какой вред несут эти химикаты. Но некоторые исследования гласят, что фталаты увеличивают риск развития астмы и нарушений нервной системы.

Фото: ТУТ НЬЮС

Даже хранение в пластиковых контейнерах горячей пищи нельзя назвать безопасным. 

Допустимо перекладывать только остывшую еду, а разогревать ее следует в другой посуде, т. е. контейнер используется только для хранения. 

Эксперты утверждают, что масла, уксусы, сыры, томатный соус и газированные напитки сильнее всего «вытягивают» из пластика вредные вещества, которые затем попадают в организм.