8 вкусных блюд, которые можно приготовить за полчаса

17.11.2020 05:00
Обновлено: 10.02.2023 06:56

Современный ритм жизнь не оставляет времени на многие бытовые нужды, и, в особенности, на готовку.

Многие рецепты, которые были бережно унаследованы от мам и бабушек, уже никак не вписываются в повседневную жизнь, ведь просто некогда следовать строгим канонам не всегда простой последовательности изготовления блюд.

Но постоянное питание в фаст-фуде, заказ еды на дом, или перекусы на ходу могут в конечном результате сыграть злую шутку с нашим организмом.

В такой ситуации на помощь придут быстрые, полезные, а главное вкусные блюда, на приготовление которых не уйдёт больше 30-ти минут.

1. Обычная яичница? Нет, спасибо

Самым простым и быстрым в исполнении завтраком является яичница. Но почему бы не удивить семью своей креативностью? Необходимо отрезать ломтик хлеба по вкусу (удобно использовать тостовый хлеб) и вырезать из него мякиш, оставив корочку.

Слегка поджарить корочку на сковородке (отдельно также можно поджарить и мякиш) и вбить в неё яйцо. По желанию соль, специи, тёртый сыр. Подождать, когда яйцо с одной стороны дойдёт до готовности и аккуратно перевернуть. Подобных вариаций может быть очень много.

2. Невероятные корн-доги

Мало кто слышал об этом блюде, и очень зря. Корн-доги представляют собой сосиски в кляре, обжаренные во фритюре. Для приготовления кляра понадобится пшеничная и кукурузная мука 1:1 (пополам, но при отсутствии кукурузной муки можно использовать только пшеничную), молоко, яйцо, соль или специи по вкусу.

Все ингредиенты тщательно перемешать, после чего надетые на деревянные шпажки сосиски окунуть в получившееся «тесто» и поджарить в кипящем масле до золотистой корочки.

3. Быстрые пирожки

Для приготовления быстрых пирожков понадобится тонкий армянский лаваш и любая несладкая начинка. Это может быть мясной фарш, колбаса с сыром, яйцо с луком и т.д. Необходимо нарезать лаваш на полоски или квадраты и завернуть начинку в конвертики. Затем окунуть пирожок во взбитое яйцо и поджарить с двух сторон на сковородке до готовности.

4. Рулет из лаваша

Ещё один вкусный рецепт с армянским тонким лавашем. Растопленный маргарин взбивают с яйцом и промазывают развёрнутый лист лаваша.

В него кладут начинку (абсолютно любую, от мясной до варенья из яблок с орехами, главное, чтобы она была густой) и заворачивают рулетом, промазывая маргарином с яйцом все внутренние бортики и «верхушку».Отправляют в духовку. Время запекания зависит от начинки, но в среднем составляет 15 — 20 минут.

5. Ночная каша

Этот рецепт подойдёт тем, кто никогда не успевает приготовить себе завтрак. Перед сном овсяные хлопья необходимо залить молоком, кефиром, йогуртом, ряженкой в соотношении 1:1. по желанию можно добавить подсластитель, фрукты, варенье, какао, изюм, орехи. После чего отправляем кашу в холодильник и утром получаем готовую овсянку.

6. Овсяные лепёшки

Овсяные хлопья перемешать с яйцом (по желанию — добавить молоко) так, чтобы получилась густая кашица. По вкусу можно добавить фрукты, изюм, сахар. Поджарить небольшими лепёшками. Такое блюдо может стать как и полноценным приёмом пищи, так и перекусом.

7. Сырный суп

Очень вкусный и простой в приготовлении. К нарезанной кубиками картошке, зажарке моркови и лука добавляете нарезанный плавленый сырок, вермишель и сосиски по желанию. Варить суп можно как на бульоне, так и без.

8. Паста с грибным соусом

Мелко нарезанный лук поджарить до золотистой корочки. К нему добавить шампиньоны. Затем вылить сливки или сметану, слегка потушить. Подавать с пастой.
Вот так можно питаться быстро и вкусно, не затрачивая огромных усилий.

Фото: Pixabay

Автор: Сергей Богдан Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. 1. Обычная яичница? Нет, спасибо
  2. 2. Невероятные корн-доги
  3. 3. Быстрые пирожки
  4. 4. Рулет из лаваша
  5. 5. Ночная каша
  6. 6. Овсяные лепёшки
  7. 7. Сырный суп
  8. 8. Паста с грибным соусом