Окрошка – это блюдо, которое присутствует в рационе людей в жаркое время года. Такой кулинарный шедевр очень вкусный и сытный, он дает возможность охладиться.
Есть секреты, которые помогут приготовить идеальную окрошку, не сталкиваясь со сложностями.
Блюдо получило именно такое название совершенно не напрасно. Мелко нарезанные ингредиенты делают суп более вкусным и насыщенным.
Вареное мясо, яйца и колбасные изделия нарезайте маленьким кубиком. Редис и огурец натирайте на терке с крупными ячейками, чтобы овощи дали сок.
Вовсе не обязательно ограничиваться одной только колбасой. Мясо делает блюдо более вкусным и насыщенным.
Для окрошки подходят нежирные сорта продукта. Идеальным вариантом будет вареная говядина, которую нарезают поперек волокон для мягкости кусочков.
Картошку для окрошки отваривают, не снимая кожицу. Важно, чтобы продукт был рассыпчатым, а не кашеобразным.
Варите картошку в небольшом количестве воды, накрыв кастрюлю крышкой. Достаточно 25-ти минут, чтобы продукт приготовился.
Желаете заправить окрошку квасом? Тогда стоит перемешать этот напиток с мелко нарезанными яичными желтками. В результате вы получите очень сытный и насыщенный кулинарный шедевр.
В окрошку нужно обязательно добавлять всевозможные виды зелени. Такие ингредиенты сделают блюдо ароматным.
Мелко нарежьте зелень, перемешайте их с солью и добавьте в окрошку. Специя позволит травам дать душистый сок, который будет пленить своим тонким ароматом.
Чаще всего люди добавляют в окрошку квас, поскольку такой ингредиент является основой классического рецепта блюда. Но квас содержит в составе немало калорий, поэтому стоит заменить его другим продуктом.
Лучше добавлять в окрошку свежий кефир (1% жирности), если вы следите за своей фигурой. Помимо этого, такой кулинарный шедевр не будет нагружать почки, нарушать их функционирование.
Вы до сих пор готовите окрошку с добавлением сметаны? Можете заменить ее острой приправой:
Но не выкладывайте в блюдо сразу всю массу. В противном случае кулинарный шедевр испортится уже на следующий день.
Окрошку нужно употреблять в пищу сразу же после ее подачи на стол. Это обусловлено тем, что блюдо достаточно быстро нагревается в жаркий летний день.
Если это произошло, охладите окрошку, добавив в тарелку несколько кубиков льда.