8 секретных ингредиентов для улучшения вкуса еды

13.11.2021 02:00
Обновлено: 02.03.2023 05:32

Каждая женщина при готовке блюда ожидает не только благодарности, она хочет увидеть восторг и радость в глазах каждого кто его попробует. 

Именно поэтому у многих хозяюшек возникает желание готовить блюда как в ресторане. 

На первый взгляд, кажется, что это сложно, но на самом деле всё можно приготовить очень легко, если использовать несколько хитростей.

Использование свежей зелени

Иногда бывает так, что найти свежую зелень нелегко и приходиться покупать сушёную. Но чаще всего её всё-таки можно найти свежей.

Она способна превратить обычную еду в шедевр. Например, петрушку лучше брать не с кучерявыми, а с однородными листьями, она намного ароматнее. Кориандр является прекрасным дополнением к восточным блюдам, хорошо сочетается с рыбой и курицей и может добавить великолепный аромат.

Фото: Pixabay

Ароматные травы, такие как шалфей, тимьян и розмарин, рекомендуется добавлять с самого начала процесса приготовления, чтобы дать им время для раскрытия вкуса.

Использование сухофруктов в приготовлении мяса

С сухофруктами хорошо сочетаются практически все виды мяса и птицы. Это могут быть финики, сливы, изюм, клюква, курага – можно выбрать любой вариант. Они придают мясу острый вкус и аромат, а также чудесную пряную нотку.

Готовить мясо с сухофруктами можно по-разному: запекать, тушить в соусе, добавлять начинку в рулет. Популярные блюда – запечённая телятина со сливами, свинина с сухофруктами и много других.

Добавления в блюдо соевого соуса

Всё становиться намного вкуснее при добавлении данного ингредиента. Всего несколько капель помогут улучшить вкус или даже изменить еду до неузнаваемости. Его можно использовать:

• Для маринада. Он делает мясо мягким. Соевый соус поможет соединить все ингредиенты (сок лимона, зелень, перец) и сбалансировать общий вкус.

• Для глазури. Нужно смешать все обычные ингредиенты и добавить немножко соуса.

• Как ингредиент для блюд. Соус усиливает вкус и придаёт красивый цвет блюду.

• Как заменитель соли. Соус удерживает баланс сладкого и солёного вкуса. Если присутствует желание приготовить такое блюдо, то можно смело добавить соевый соус.

Добавление анчоуса в овощные блюда

Этот продукт отлично сочетается с овощными «шедеврами» и проявляет их вкусовые качества. Его можно добавлять в любые блюда из овощей.

Ингредиент также добавляют в блюда, которые смешиваются с майонезом. Анчоусы используют как усилитель вкуса.

Маринад для мяса с использованием алкоголя

Сочные стейки можно попробовать не только в дорогих ресторанах, но и приготовить их дома. Самый простой способ сделать это – запечь мясо в пиве. 

Перед тем, как отправить мясо в духовку его нужно смазать мёдом – это необходимо для образования красивой корочки. Не стоит забывать и про такое блюдо как шашлык. Для его маринада часто используют алкоголь, это придает мясу вкуса и сочности.

Авокадо для мясных блюд

Ещё одним хорошим ингредиентом является авокадо. Этот фрукт придаёт мясу новый вкус. Кроме того, авокадо очень полезно для здоровья.

Использование соли в заваривании кофе

Соль улучшает вкус и аромат любого продукта. Поэтому, если добавить его в кофе – напиток обязательно станет ярче и насыщеннее. Также соль может заменить сахар и убрать горечь с кофе.

Добавлять соль можно только в кофе по-турецки. Для всех остальных видов этого напитка соль бесполезна из-за характера приготовления и слишком грубого помола кофейных зёрен.

Использование лимона как специи

В этом случае лучше использовать замороженный лимон. Его хорошо промывают и кладут в морозильник. После охлаждения добавляют в пищу, которая только что приготовлена. Еда будет насыщенной на вкус. К тому же холод снижает горечь лимонов.

Если в рецепте требуется несколько капель лимонного сока, его можно не разрезать полностью. Лучше будет если фрукт проткнуть острым предметом и выжать необходимое количество сока. Тогда лимон не будет засыхать.

Автор: Вероника Голасовская Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Использование свежей зелени
  2. Использование сухофруктов в приготовлении мяса
  3. Добавления в блюдо соевого соуса
  4. Добавление анчоуса в овощные блюда
  5. Маринад для мяса с использованием алкоголя
  6. Авокадо для мясных блюд
  7. Использование соли в заваривании кофе
  8. Использование лимона как специи