Маркетологи уверяют, что мультиварки считаются универсальными, но так ли это на самом деле?
Может быть этот прибор считается и незаменимым в готовке, но не все виды пищи можно в нём готовить.
Мы сейчас вам расскажем, какие именно продукты не стоит класть в мультиварку.
Практически у всех мультиварок максимальная температура не превышает 175 градусов. Чтобы приготовить попкорн, нужно как минимум установить температуру 200 градусов. Именно по этой причине всеми любимую воздушную кукурузу лучше всего готовить на плите.
Сюда можно отнести все виды нежных овощей. Это шпинат, спаржа и даже зелёный горошек. Эти виды овощей не стоит класть в мультиварку, ведь они могут очень перевариться или просто превратиться в непонятную кашу.
Замороженные овощи нельзя готовить в мультиварке по той причине, что они имеют свойство снижать температуру. Из-за этого получается не совсем тот результат, какой бы вы хотели увидеть.
Чтобы получился румяный пирог или кекс, запекать его лучше в духовке, а не в мультиварке. Иначе результат получится совершенно не тот, который вы бы хотели. В этом приборе нагрев идёт только снизу.
Из-за этого вы просто не сможете довести свою выпечку до образования красивой румяной корочки. Стоит отметить, что чаша мультиварки очень маленькая для подобного вида выпечки. Так что в любом случае лучше всего выбирать духову.
Этот французский десерт очень капризный. Даже не стоит пробовать его готовить в мультиварке. Это плохая идея. Чтобы выпечь идеальное безе, нужна очень сухая атмосфера и низкая температура. В мультиварке, как бы вы не старались, будет всегда влажно. Поэтому ваше безе не получится настолько хрустящим, как бы хотелось.
Вино помогает обогатить аромат блюд, но это только в том случае, если готовить исключительно на плите, а не в мультиварке. В ней спирт просто пропитает всё ваше блюдо и его вкус будет испорчен.
Как можно в чаще мультиварки аккуратно поддеть и перевернуть блин? Это задача с которой мало кто справится. Именно по этой причине лучше всего готовить блинчики на сковороде. Этот способ точно проверенный. В идеале, чтобы сковорода была чугунной или тефлоновой.
У мультиварке есть режим «Каша». Вот только он рассчитан на приготовление исключительно на воде. Как только ваше молоко закипит, то оно сразу начнёт «убегать» через клапан.
В некоторых моделях есть отдельный режим, который так и называется «Молочная каша». Но в этом случае время приготовления увеличится до одного часа.
Конечно, если вы никуда не торопитесь, то для вас это не проблема. А вот если времени совершенно нет, то лучше всего воспользоваться обычной кастрюлей.
Чтобы обжарить блюдо в кипящем масле, нужна температура более 200 градусов. Как мы уже сказали, мультиварка просто не может настолько нагреться.
Ваша картошка прожарится и при меньшей температуре, но назвать её фри уже будет нельзя. В идеале сверху палочки картофеля должны получиться хрустящими, а внутри мягкими.