Фастфуд стал неотъемлемой частью жизни для большинства людей. Можно выделить несколько причин, почему многие кушают фастфуд: вкусно, быстро, недорого. Но, что хорошего в таком питании? Стоит узнать о 8 неприятных вещах, которые скрывают работники фастфуда.
Если сравнивать многие блюда между собой, станет понятно, что они похожи между собой. Как правило, многие не обращают на это свое внимание, а зря. Специалисты прекрасно понимают, что пища должна удовлетворить потребности всех. Она должна сочетать в себе следующие вкусовые оттенки:
1) Соленость.
2) Сладость.
3) Острота.
Рецептура подобрана таким образом, чтобы соблюдался идеальный баланс. Поэтому фастфуд нравится всем, даже если гастрономические вкусы у людей серьезно отличаются.
Никто не будет тратить более 1 минуты на приготовление, так как в этом нет экономической выгоды. Бургеры готовятся быстро за счет предварительной заготовки. Мясо подвергается глубокой заморозке, именно по этой причине удается его приготовить быстрее.
Многие могли замечать, что если покупать колу, то у нее более яркий вкус. Существует даже мнение, что она изготавливается непосредственно на кухне. Это не так, ведь установки оборудование для изготовления колы – это слишком дорого и сложно. Секрет прост: в автомате в колу добавляются различные добавки, также напиток дополнительно газируется.
Заказывая завтрак в виде яичницы или сопутствующих блюд, многим кажется, что это полезно. Но, работники фастфудов всегда скрывают тот факт, что яйца не настоящие. Никто не будет покупать партию и разбивать каждое яйцо по отдельности, ведь из-за этого сроки приготовления повышаются. Яйца разбиваются заранее, а в получившуюся смесь добавляют различные пищевые добавки и концентраты. Польза у них минимальна, хотя это понимают далеко не все.
Кажется, что, если взять салат из свежих овощей, можно получить полезное питание. Большинство людей уверены, что в свежих овощах масса витаминов и полезных компонентов. Это совсем не так, ведь крупным фастфудам не рационально использовать продукты, которые быстро портятся. В 90% случаев на кухне находятся овощи, которые обработаны специальными препаратами. Все это делается с одной целью – чтобы они сохраняли свой внешний вид длительное время.
Раскрывая бургер или другое блюдо, может показаться, что мясо приготовлено на огне. Это не так, речь идет об эффекте. Еще до заморозки на мясе оставляют небольшие следы, которые создают правильные ассоциации. Также есть и ароматизаторы, они позволяют добиться «правильного» цвета мяса.
Об обмане со стаканами уже знают многие. Большой стакан по своему объему кажется больше, хотя он практически ничем не отличается от среднего. Работники фастфудов рекомендуют всегда покупать средние стаканы, так как они являются универсальными.
Каждая фраза кассира звучит совсем не просто так. Главная цель – продать больше. Часто при покупке навязываются дополнительные товары, которые совсем не нужны. Важно уметь отказываться и покупать только то, что реально нравится.