Каждое утро люди готовят себе или своим близким завтраки.
Как правило, для самого главного приёма пищи выбирают омлет, но часто результат является неудовлетворительным, потому что существует ряд секретов для приготовления идеального омлета.
1. Главным ингредиентом блюда считаются яйца, их можно приготовить самостоятельно, то есть: не добавлять ничего дополнительно, кроме соли и специй.
В рецепте воздушного омлета есть отдельное место для разбавления яиц. Чтобы не просто разбавить, а улучшить, используют тёплое молоко. Его постепенно добавляют к будущему завтраку и размешивают, таким образом, создаётся воздушность и нежность блюда.
2. Яйца, приготовленные сами по себе и даже с молоком, не создадут ощущения, при котором еда тает во рту.
Такой эффект даёт сыр, который натирается на крупной тёрке. После того, как яйца и молоко уже взбиты, небольшое количество сыра добавляется к основным ингредиентам.
3. В летнее время достаточно просто купить вкусную и свежую зелень. Как правило, никакую еду нельзя ею испортить. Следовательно, добавив его к завтраку из яиц, блюдо приобретёт ноту свежести.
1. Для того чтобы омлет вышел пышным, нежным и таящим во рту необходимо использовать не только правильно подобранные главные продукты, но и второстепенные.
Здесь важно выбрать для готовки не подсолнечное, а сливочное масло, на котором будет жариться завтрак. Именно этот ингредиент сохранит от порчи омлет и придаст ещё более нежный вкус.
2. Второй шаг к успеху – это выбор «режима жарки».
Чаще всего хозяйки жарят омлет на сильном огне, потому что так выходит быстрее, но это неправильный ход. Яйца – очень нежный продукт, который не терпит небрежного отношения. Другими словами, готовить их нужно на слабом огне, наблюдая за тем, чтобы завтрак не подгорел.
3. Так как для приготовления омлета больше всего подходит жарка на медленном огне, то чтобы прожарилась его верхняя часть, самым эффективным решением будет создание некого «парника». Для этого следует использовать крышку, коей хранительницы очага пренебрегают.
Для того, чтобы довести своё блюдо до идеала, недостаточно знать только то, что стоит использовать, нужно ещё правильно это всё реализовать, для этого ниже рассказан подробный метод приготовления.
На разогретую сковороду добавляется щедро отрезанный кусок сливочного масла, которому необходимо полностью раствориться. Доводить масло до состояния кипения нельзя.
Далее в ход идут смешанные ранее продукты. Яйца жарятся без крышки до того момента, пока сверху не останется немного неготового омлета.
После подхода завтрака к нужному состоянию, огонь выключается. Тепло, которое исходит от ещё не остывшей сковороды и уже горячего омлета, надо удержать внутри, чтобы создать парниковый эффект. Без участия плиты завтрак сам дойдёт до стадии готовности, после чего будет подан к столу.
Подытожив, стоит отметить, что всё самое простое и непримечательное можно сделать шедевром, если знать нужные секреты от мастеров.
Фото: Pixabay