Салат «Мимоза» - это частый гость на различных праздничных столах. Вкусное и сытное блюдо очень нравится людям, так как оно получается сочным и аппетитным.
Но далеко не каждой хозяйке удается приготовить вкусный салатик. Есть несколько секретов, которые вам стоит взять на вооружение.
Обратите внимание на продукцию от проверенных и надежных производителей. Консервы должны быть свежими, поэтому обязательно проверяйте информацию на их упаковке.
Для приготовления салата «Мимоза» можно купить:
Лучше разминать рыбу вместе с маслом, чтобы кулинарный шедевр приятно вас удивил.
Даже если кости, которые есть в консервированной рыбе, разминаются, лучше их убрать.
Вы получите салат, который не будет неприятно хрустеть на зубах. Разминать рыбу вы можете на свое усмотрение: как немножко, так и до консистенции пюре.
Выбирайте картофель того сорта, который не разваривается во время термической обработки. Варить овощ необходимо, не очищая его от кожуры.
Картофелины должны быть среднего размера. Когда они приготовятся, залейте продукты холодной водой, чтобы легко и быстро избавиться от кожуры.
Картошку трут на терке с мелкими ячейками. Если воспользоваться крупной теркой, салат не получится мягким и нежным.
Классический салат подразумевает под собой использование плавленого сыра. Вы можете заменить этот продукт обычным твердым сыром, но он не должен быть чересчур соленым и твердым. Идеальным вариантом будет полумягкий продукт, который придаст салату особой нежности.
Вы желаете поэкспериментировать с вкусовыми качествами блюда? Обратите внимание на копченые колбасные сыры.
Продукт натирают на терке с мелкими ячейками. Если плавленый сыр расползается по терке, оставьте его в морозильной камере на пятнадцать минут. После этого вы легко справитесь с соответствующей задачей.
Яркая морковка сделает салат более аппетитным. Сладкий овощ положительно повлияет на вкус блюда, сделает его насыщенным.
Важно сварить морковку до конца, чтобы она стала мягкой. Недопустима даже минимальная жесткость овоща, поскольку так салат не получится сочным и нежным. Натирайте морковь на терке с мелкими ячейками, чтобы получить идеальный кулинарный шедевр.
Помните о том, что яичные желтки используются для украшения «Мимозы». Именно поэтому они должны иметь ярко-оранжевый цвет.
Не варите продукт слишком долго, поскольку так желток станет жестким. Это окажет негативное влияние на вкусовые качества блюда.
Покупайте майонез высокого уровня качества (до 80% жирности)
Благодаря этому кулинарный шедевр получится сытным и очень вкусным. Можете приготовить майонез в домашних условиях, если вы не доверяете магазинным продуктам.
Если вы видите, что майонез чересчур густой, разведите его водой. Только в таком случае соус хорошо пропитает каждый слой салатика.
Чтобы не приминать слои салата ложкой, размазывая майонез, наносите соус в виде «сеточки».
Не стоит переживать, ведь даже в таком случае соус отлично пропитает слои, позволит получить нежный и вкусный салатик!