Конечно, многие знают о том, что большинство продуктов в свежем виде содержат в своем составе огромное количество полезных веществ.
Вот только не все продукты можно есть в сыром виде. Тут дело в том, что некоторые растения способны выделять токсины, чтобы отпугивать от себя вредителей.
Если концентрация в умеренном количестве, то это не так страшно, но всё же риск есть, ведь многое зависит от организма человека.
В этой статье мы расскажем о продуктах, которые в сыром виде лучше не употреблять в пищу. Они могут навредить нашему организму.
Если говорить про сырые бобы фасоли, то нужно отметить, что в их составе очень много белков лектинов. Расщепляться они могут только в процессе приготовления.
Перед тем, как начать употреблять в пищу фасоль, нужно постараться избавить её от вредных лектинов. Это можно сделать, если замочить фасоль часов на пять в холодной воде. После этого нужно хорошо промыть бобы и варить примерно 30 минут. Огонь должен быть средним.
Многие из нас любят миндаль. И именно тот, который мы привыкли употреблять в пищу, называется сладким, но есть ещё и горький. Им можно сильно отравиться, ведь в составе такого миндаля присутствует много цианистого водорода.
Симптомы отравления могут быть самыми разными, от головокружения до судорог. Всё зависит от того, сколько вы съели этого продукта. Такой миндаль нужно предварительно подготовить, а значит перед тем, как употреблять его в пищу, мы должны его прожарить на протяжении пяти минут.
Этот корнеплод исключают из своего рациона люди, которые следят за своим весом, но сыроедам также нужно это сделать. Нужно сказать, что в этом случае дело совершенно не в углеводах.
Сырой картофель может содержать большое количество токсичного вещества, которое называется соланином. Особенно его очень много в клубнях, которые начали зеленеть. Если вы видите, что плоды зеленоватые, то лучше отказаться от их употребления в пищу.
По-другому этот овощ ещё называют колоказией съедобной. Некоторые люди считают таро родственником картофеля. Вот только вред его в сыром виде по другой причине. В этих плодах присутствует много оксалата кальция.
Самое безобидное, к чему может привести употребление - это онемения ротовой полости. Если после этого продолжить его употреблять в пищу, то в некоторых случаях это даже может стать причиной удушья.
Из этих плодов получают касторовое масло, которое помогает справиться с запорами. Само это дерево очень красивое.
У него яркие листья и необычные жёлтые цветочки. Нужно добавить, что и сами плоды очень интересные. В них присутствует большое количество лектинов (рицинов).
Нужно отметить, что это настолько сильное вещество, что не способно выводиться из бобов даже после термической обработки. Поэтому, если вы когда-то захотите попробовать такую кашу, то это не самая лучшая идея.
Если у вас возникнет желание попробовать оливки прямо с дерева, то маловероятно, что они вам навредят, но за второй вы точно уже не потянетесь.
Причина в том, что они очень горькие, поэтому полностью насладиться преимуществами оливок у вас точно не получится.