7 продуктов, которые не подходят для ежедневного потребления

19.01.2022 10:00
Обновлено: 06.03.2023 15:56

Сложно отказаться от любимых продуктов. Но, есть 7 продуктов, которые совсем не подходят для ежедневного потребления. 

Если не отказаться от них, вред для здоровья станет значительным.

Крестоцветные овощи

Большинство людей привыкли, что цветная капуста и брокколи – это полезные овощи, в составе которых есть антиоксиданты и полезными минералы. Польза у перечисленных овощей описана во многих статьях, но редко кто говорит о регулярном потреблении.

Регулярное потребление станет причиной дефицита гормонов щитовидной железы. 

Чаще всего подобное свойство проявляется в холодное время года, когда цветная капуста и брокколи потребляются регулярно, а другие витамины организм не получает. 

Фото: Pixabay

Хлебцы и рисовые крекеры

Хлебцы и крекеры – это популярный перекус, который выбирают многие дамы. Если взглянуть на состав и калорийность, их польза станет очевидной. А зачем их кушать регулярно? Хлебцы и рисовые крекеры не подходят для полноценного обеда, их можно потреблять только с чем-то.

Самый простой пример: рисовыми крекерами можно заменять обычный хлеб во время обеда. Следует помнить, что перечисленные продукты представляют собой обычный рафинированный углевод. В качестве дополнения к приему пищи он подходит, но перекусы только вредят. 

Конверсированные помидоры и томатная паста

Томаты отличаются повышенной кислотностью, из-за чего создается дополнительная нагрузка на пищеварительную систему. Также стоит помнить об особенностях хранения. Если кислотность повышена, начинается процесс брожения. 

В конвертированных помидорах и томатной пасте нет ничего плохого, но регулярное потребление негативно сказывается на организме. Разумное потребление продуктов с повышенной кислотностью – это важное условие для здоровья.

Мюсли и злаки

Если прочитать статьи диетологов или прислушаться к их советам, сразу станет понятно, что самый полезный завтрак – это мюсли и злаки. Многие люди прислушиваются к советам и начинают потреблять мюсли на завтрак с молоком каждый день. Может показаться, что они очень вкусные, сытные и полезные, но есть и проблемы, о которых не принято говорить.

Чтобы понять вред, важно вспомнить технологию их приготовления. В натуральном виде злаки совсем не такие. Только после многоуровневой обработки получаются хлопья, в которых практически нет полезных витаминов и микроэлементов. 

В итоге человек на завтрак потребляет переработанные углеводы, соответственно о пользе от завтрака нет. Даже добавляя различные фрукты и другие продукты, ситуацию кардинально не поменяется. Злаки и хлопья не рекомендуется потреблять чаще 2 раз в неделю.

Сухофрукты

Сухофрукты кажутся идеальным перекусом после тренировок или во время приема пищи. Многие женщины смело их потребляют, чтобы снизить чувство жажды. А почему никто не задумывается об их составе и реальной пользе?

Если покупать сухофрукты в магазине, в их составе будет большое количество сахара, соответственно о пользе или похудении речь не идет. Регулярное потребление сухофруктов негативно повлияет на вес и физическую форму. Конечно, если приготовить сухофрукты самостоятельно, без добавления сахара, можно говорить о пользе, но от регулярного потребления в любом случае стоит отказаться.

Фруктовые смузи

Смузи стали популярным напитком, который многие считают полезными. Конечно, можно добавить различные фрукты, полезные ингредиенты и молоко во время приготовления. Такой напиток кажется вкусным и очень полезным, но все не так однозначно.

Смузи положительно влияют на организм только в том случае, если пить их 1-2 раза в неделю. Регулярное потребление будет повышать количество сахара в крови.

Соответственно от подобных напитков лучше отказываться, особенно на отдыхе.

Тунец

Тунец имеет в своем составе ртуть. Если изредка его потреблять, никакого вреда для организма не будет. Но, чрезмерное потребление станет причиной накопления ртути в организме, а это повлияет на сердечно-сосудистую систему и работу желудка. 

Тунец не рекомендуется потреблять чаще одного раза в неделю. Полностью отказываться от тунца из-за такого свойства не следует, ведь количество ртути незначительное.

Негативный эффект может проявиться только от регулярного потребления.

Автор: Вероника Голасовская Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Крестоцветные овощи
  2. Хлебцы и рисовые крекеры
  3. Конверсированные помидоры и томатная паста
  4. Мюсли и злаки
  5. Сухофрукты
  6. Фруктовые смузи
  7. Тунец