Трудно найти человека, который бы равнодушно относился к аппетитной жареной рыбке.
Но если вы на самом деле хотите полностью насладиться вкусом этого блюда, то нужно знать какие именно нельзя допускать ошибки во время готовки рыбы.
Именно об этом мы сейчас с вами и поговорим.
Если перед жаркой рыба была замочена в маринаде, то в неё уже не стоит добавлять слишком много соли. Необходимо понимать, что большая её часть всё равно не сможет раствориться.
Самый лучший вариант – это натереть рыбу солью пред тем, как вы будете её мариновать. Также можно смешать кристаллы соли с панировочными сухарями.
Если вы не хотите, чтобы ваша рыбка после размораживания стала мягкой, то её нельзя размораживать при комнатной температуре. Микроволновка – вообще неудачный вариант.
Нужно просто заранее достать рыбу из морозильной камеры и переместить её размораживаться в холодильник.
Быстрое размораживание – это совсем не то, что подходит для рыбки, которую вы собрались жарить. Если у вас на это нет времени, то, можно поместить тушку рыбы в пакет и очень плотно его закрыть. После это залейте рыбу холодной водой и оставьте размораживаться.
Если вы не употребляете в пищу рыбу с кожицей, то снимать её лучше всего только после жарки. Если это сделать раньше, то продукт в процессе жарки просто распадётся на мелкие частички. Кроме того, после удаления кожицы рыба теряет весь подкожный жир. Это отразится на вкусовых качествах блюда.
Не стоит класть очень большое количество рыбных кусков на сковороду. Вы просто потом не сможете их перевернуть, не поломав при этом. Кроме того, в такой тесноте продукт точно не сможет равномерно приготовиться. Пока очередь дойдёт до самого последнего куска, то тот что вы положили первым давно прожарится.
Если вы очень часто будете переворачивать куски рыбы во время готовки, то они просто развалятся. Чтобы понять, что это пора делать, необходимо дождаться момента, когда кусочек начнёт уже очень хорошо отходить от сковороды. Это будет свидетельствовать о том, то нижняя часть рыбы уже очень хорошо прожарилась.
Некоторые хозяйки очень боятся того, что внутри рыба окажется сухой, поэтому они её очень сильно и долго зажаривают. Но не всем известно о том, что если рыбу при жарке сильно пересушить, то она получится сухой, жёсткой и невкусной. Чтобы каждый кусочек дошёл до полной готовности, в среднем понадобится 6-12 минут. Получается с каждой стороны по 3-6 минут.
Чтобы ваша жареная рыба получилась вкусной, нужно дождаться когда сковорода полностью раскалиться. Чтобы ускорить этот процесс, нужно плеснуть на сухую сковороду пару капель воды.
После этого наливаем масло и ждём пока оно хорошо нагреется. В горячее масло снова капаем каплю воды и если оно начало шипеть, значит уже можно класть рыбу. В противном случае она просто намертво прилипнет к сковороде.