7 ошибок при жарке рыбы, которые мешают насладиться ее вкусом

15.09.2021 20:00
Обновлено: 26.02.2023 11:32

Трудно найти человека, который бы равнодушно относился к аппетитной жареной рыбке. 

Но если вы на самом деле хотите полностью насладиться вкусом этого блюда, то нужно знать какие именно нельзя допускать ошибки во время готовки рыбы. 

Именно об этом мы сейчас с вами и поговорим. 

1.    Слишком большое количество соли 

Если перед жаркой рыба была замочена в маринаде, то в неё уже не стоит добавлять слишком много соли. Необходимо понимать, что большая её часть всё равно не сможет раствориться. 

Самый лучший вариант – это натереть рыбу солью пред тем, как вы будете её мариновать. Также можно смешать кристаллы соли с панировочными сухарями. 

Фото: Pixabay

2.    Быстрое размораживание 

Если вы не хотите, чтобы ваша рыбка после размораживания стала мягкой, то её нельзя размораживать при комнатной температуре. Микроволновка – вообще неудачный вариант. 

Нужно просто заранее достать рыбу из морозильной камеры и переместить её размораживаться в холодильник. 

Быстрое размораживание – это совсем не то, что подходит для рыбки, которую вы собрались жарить. Если у вас на это нет времени, то, можно поместить тушку рыбы в пакет и очень плотно его закрыть. После это залейте рыбу холодной водой и оставьте размораживаться.

3.    Удаление кожицы с рыбы 

Если вы не употребляете в пищу рыбу с кожицей, то снимать её лучше всего только после жарки. Если это сделать раньше, то продукт в процессе жарки просто распадётся на мелкие частички. Кроме того, после удаления кожицы рыба теряет весь подкожный жир. Это отразится на вкусовых качествах блюда. 

4.    Слишком большое количество кусков 

Не стоит класть очень большое количество рыбных кусков на сковороду. Вы просто потом не сможете их перевернуть, не поломав при этом. Кроме того, в такой тесноте продукт точно не сможет равномерно приготовиться. Пока очередь дойдёт до самого последнего куска, то тот что вы положили первым давно прожарится. 

5.    Очень частые переворачивания рыбы 

Если вы очень часто будете переворачивать куски рыбы во время готовки, то они просто развалятся. Чтобы понять, что это пора делать, необходимо дождаться момента, когда кусочек начнёт уже очень хорошо отходить от сковороды. Это будет свидетельствовать о том, то нижняя часть рыбы уже очень хорошо прожарилась. 

6.    Слишком долгое обжаривание 

Некоторые хозяйки очень боятся того, что внутри рыба окажется сухой, поэтому они её очень сильно и долго зажаривают. Но не всем известно о том, что если рыбу при жарке сильно пересушить, то она получится сухой, жёсткой и невкусной. Чтобы каждый кусочек дошёл до полной готовности, в среднем понадобится 6-12 минут. Получается с каждой стороны по 3-6 минут. 

7.    Недостаточно раскалённая сковорода 

Чтобы ваша жареная рыба получилась вкусной, нужно дождаться когда сковорода полностью раскалиться. Чтобы ускорить этот процесс, нужно плеснуть на сухую сковороду пару капель воды. 

После этого наливаем масло и ждём пока оно хорошо нагреется. В горячее масло снова капаем каплю воды и если оно начало шипеть, значит уже можно класть рыбу. В противном случае она просто намертво прилипнет к сковороде.

Автор: Вероника Голасовская Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. 1.    Слишком большое количество соли 
  2. 2.    Быстрое размораживание 
  3. 3.    Удаление кожицы с рыбы 
  4. 4.    Слишком большое количество кусков 
  5. 5.    Очень частые переворачивания рыбы 
  6. 6.    Слишком долгое обжаривание 
  7. 7.    Недостаточно раскалённая сковорода