В приготовлении супа у каждой хозяйки есть секреты и методики, которые используются регулярно. А разве все довольны вкусом своего супа?
Предела у совершенства не существует, поэтому стоит вспомнить 7 хитростей, благодаря которым каждая сможет приготовить идеальный суп.
Вкусный суп невозможно приготовить, если мясо подобрано неправильно. Большинство хозяек используют курицу, так как она быстро варится и является нежирной. Профессиональные повара курицу в суп стараются не добавлять.
Предпочтение отдается телятине, так как она быстрее варится и является отличной основой для будущего блюда. Также телятина полезная и в меру жирная.
Готовя постоянно по одному рецепту, ничего хорошего ждать не стоит. Есть простое правило: любой рецепт нужно корректировать, добавляя новые компоненты или меняя технологию изготовления.
Однако к корректировкам стоит относиться ответственно, так как их нужно постоянно записывать. Доверять своей памяти или вкусу в этом вопросе точно не стоит.
Кто в процессе приготовления регулярно пробует свое блюдо? Многие женщины считают себя опытными в приготовлении, поэтому всегда добавляют на глаз. Какой смысл в таком подходе?
Если пробовать суп в процессе приготовления, можно регулировать вкус блюда, добавлять соль, сладости и другие необходимые компоненты. Пробовать нужно всегда, даже если технология приготовления давно сформировалась.
Специи и зелень добавляют супу особенные нотки. В суп можно смело добавлять:
1) Чеснок.
2) Черный перец горошком.
3) Гвоздику.
Выше перечисленные универсальные добавки, а этот список можно продолжать еще долгое время. Не стоит бояться экспериментировать, хуже остановиться в развитии и ничего не делать. Конечно, при добавлении специй стоит помнить о мере. Также не стоит смешивать слишком много специй между собой, так как это может испортить вкус и перечеркнет все старания.
У кого получается сделать густой суп? В 97% случаев суп жидким. Сделать суп густым не составляет трудностей, так как в процессе приготовления можно добавлять:
• крупы;
• макароны;
• галушки;
• муку;
• взбитые яйца.
При выборе компонентов стоит проявлять осторожность. А если добавляются макароны, есть интересная хитрость: предварительно их нужно обжарить с маслом на сковороде, чтобы образовался красивый оттенок. Такой прием точно поможет приготовить необычный суп каждой женщине.
Посещая дорогие рестораны или просто просматривая фотографии супов в сети, все они кажутся яркими и необычными. А почему бы не придать яркого цвета и своему блюду? Об этом секрете уже давно все знают, просто не все используют.
Чтобы сделать лук, морковь и коренья более яркими, их стоит предварительно прожаривать на сковороде. Если прожарить до золотистого цвета, вид точно сможет порадовать. Но, ни в коем случае нельзя добавлять при обжарке овощей масло, так как блюдо станет жирным и невкусным.
Есть простое правило: овощи нужно резать острым ножом, чтобы сохранить их внешний вид. Совет банальный, однако многие его игнорируют. Также стоит заранее выбрать нужный размер и придерживаться ему. Суп всегда ужасно выглядит, если куски отличаются.