Приготовление пищи отнимает много времени и энергии каждый день, а рестораны - не вариант, потому что еда, которую вам предлагают, не всегда полезна и не по вашему карману?
На первый взгляд, это довольно веский аргумент, чтобы отказаться от диеты. Но, как вы прекрасно знаете, если есть желание, то выход тоже есть!
Внимательно прочтите следующие строки, потому что они составляют основу всей статьи.
Если вы приготовите еду заранее на несколько дней, вы избавитесь от «непроизвольного» поедания вредных продуктов и будете есть гораздо более здоровую пищу. Просто и коротко!
Когда вы знаете, что ваш холодильник не пуст и у вас есть готовые порции еды, которые подходят вашему рациону, вам не придется заказывать пиццу по телефону, верно?
Замечательно, когда вы приходите домой уставшим с работы и не чувствуете желания готовить, вы просто достали из холодильника еду, которую нужно просто согреть и съесть. Мысль об этом придаст вам душевное спокойствие и уверенность.
Но какие уловки вы можете использовать, чтобы достичь высокого уровня производительности на кухне.
Если вы соблюдаете диету, то в ней описано, что вам нужно есть, поэтому пропустите этот шаг.
Но если вы в настоящее время не сидите на диете, то не полагайтесь на импровизации в последнюю минуту, а найдите 30 минут и составьте план.
Таким образом, мысль о том, что поесть завтра, не будет постоянно вас беспокоить, и в этом отношении вы будете чувствовать себя спокойно и беззаботно.
Придумайте несколько разных ежедневных меню и составьте план, как их объединить, чтобы меньше готовить! Например, вместо того, чтобы выбирать разные обеды для каждого дня недели, выберите 2–3 рецепта, которые вам нравятся больше всего, и чередуйте их.
Затем запишите на листе бумаги выбранные блюда на завтрак, обед, ужин и закуски, а ниже составьте список продуктов, которые вам понадобятся для их приготовления.
Это подводит нас к следующему шагу.
Перейдем от планирования к реализации. Какой смысл планировать, что вы будете есть, если в конечном итоге у вас не будет нужных продуктов?
Большинство людей не любят делать покупки в больших количествах, потому что мысль о том, чтобы сразу отдать пару тысяч рублей на еду, останавливает их.
Но лучше ли 5-6 раз в неделю ходить в магазин? Поверьте, в итоге вы даже потратите больше денег, потому что каждый раз вы будете добавлять что-то лишнее. Не говоря уже о потере времени на поездки в магазин и обратно, а время - самый ценный ресурс!
Вместо этого используйте список, который вы уже составили, и делайте покупки сразу.
У этого шага есть еще один плюс: когда вы ходите по магазинам раз в неделю, вы сможете легко отслеживать свои расходы на еду и придерживаться своего бюджета.
Можно с уверенностью сказать, что если вы купите весы, это будет лучшая покупка, если вы хотите привести себя в форму!
Инвестиции небольшие, но они стоят каждой копейки и всегда принесут вам пользу. Это прибор, который должен быть в каждом доме.
Да, мысль о том, чтобы все взвесить, неприятна, но только так вы добьетесь действительно впечатляющих результатов, а не посредственных!
Основываясь на вашем ежедневном потреблении калорий, вам необходимо рассчитать граммы пищи, которую вы потребляете при каждом приеме пищи.
Они легко переносятся, сохраняют продукты свежими, удобны для организации холодильника, потому что не занимают много места.
Так что обязательно добавьте их в свой арсенал кухонной утвари!
Вы можете просто взять контейнер с едой на работу, в школу, университет - или куда угодно. Даже в западных странах принято носить с собой контейнер с домашней едой, и в этом нет ничего постыдного. Привыкайте к этой идее и дайте ей шанс, потому что она может изменить вашу жизнь!
Совет: выбирая контейнер, обратите внимание на пластик, из которого он сделан. Рекомендуем сделать акцент на контейнерах из полипропилена (ПП), потому что этот пластик считается самым безопасным для хранения еды.
Например, запекая мясо в духовке, можно приготовить на плите картофель, брокколи или другие овощи. Вы можете использовать любые комбинации, какие только можете придумать, важно использовать как можно больше приборов.
Мобилизуйтесь на кухне и не теряйте время зря. Сосредоточьтесь только на приготовлении пищи, и вы удивитесь, насколько легко и быстро можно приготовить любую пищу.
Готовка превращается из скуки в веселое занятие, когда есть с кем это делать вместе. Слушайте музыку или подкаст, пока готовите, или разговаривайте со своими близкими.
Так вы не почувствуете, сколько пройдет времени. Помните, важно получать удовольствие, чем бы вы ни занимались!
Даже самое скучное блюдо со специями можно сделать необычным и неповторимым. Если вы знаете, как правильно ими пользоваться, вы можете творить чудеса на кухне.
Одно и то же блюдо, приправленное 10 разными способами, может иметь 10 разных вкусов. Так вы не заскучаете, даже если ваше меню относительно однообразное.
Чтобы облегчить вам задачу, вот примерный список продуктов, на которые стоит обратить внимание при приготовлении пищи.
Мясо: курица, индейка, красное мясо, кролик, свежая рыба.
Молочные продукты и яйца: творог, парное молоко, йогурт (без добавления сахара) и желтый сыр.
Овощи и корнеплоды: брокколи, шпинат, кабачки, баклажаны, лук, чеснок, морковь, картофель, перец, грибы, салат, руккола, капуста, помидоры, огурцы.
Зерновые и бобовые: фасоль, горох, чечевица, коричневый рис, овес (крупный), киноа, нут.
Фрукты: цитрусовые (киви, грейпфрут, апельсин, лимон), ягоды (малина, клубника, ежевика, черника), яблоки, бананы, персики, нектарины, абрикосы.
Полезные жиры: оливковое масло, кокосовое масло, масло авокадо.
Орехи и семена: льняное семя, чиа, миндаль, кешью, бразильские орехи, фундук, грецкие орехи, семена кунжута, семена тыквы.
Приправы и подсластители: все виды свежих и сушеных специй, бальзамический или яблочный уксус, стевия, мед и другие натуральные подсластители.
Из этих продуктов вы можете приготовить традиционные русские блюда или попробовать нестандартные рецепты.
Вы можете приготовить салат из овощей или добавить их в блюда. Из фруктов и орехов можно приготовить закуски.
Обязательным условием является достижение хорошего баланса между чистым белком, полезными жирами и нерафинированными углеводами. Самое главное правило, если ваша цель - сжигать жир, - не переборщить с углеводами - вы должны «отработать» их с помощью упражнений и физических нагрузок.
Вы можете готовить только обед и ужин заранее, потому что завтрак не занимает много времени. Например, можно приготовить молоко с овсянкой и это не займет 5-10 минут.
Но все, конечно, зависит от ваших предпочтений.
В заключение
Гарантируем, что как только вы привыкнете к предварительному приготовлению еды и ее хранению порциями в контейнерах, вы поймете, насколько такой подход удобнее и проще.
Еще раз повторим, что самый ценный ресурс - это время, и эти уловки вам его сэкономят.
Фото: Pixabay