Еще давно пряности были доступными только очень богатым людям. Было это до начала XIX века. Можно даже утверждать, что они тогда считались дороже золота.
Вот только не стоит путать благородные специи и непонятные химические усилители вкуса. Это две большие разницы.
Предлагаем вашему вниманию несколько специй, которые просто обязаны быть на вашей кухне. Позаботьтесь об этом!
Эта специя считается одной из самых важных в арсенале мужской кухни. Кайенский перец не считается острым, но если человек умеет его правильно использовать, то можно довести остроту до нужного вам предела.
Если у вас есть доступ к кайенскому перцу, то обязательно возьмите себе хоть парочку, чтобы его засушить. Он идеально подходит для супов и придаёт им необычную остроту.
Ещё этот перец можно добавлять во время приготовления соусов, тушения овощей и в блюда индейской, а также мексиканской кухни. Стоит добавить, что именно этот перец считается неотъемлемым компонентом для некоторых алкогольных напитков.
Эта специя никогда не станет лишней в приготовлении блюда. По виду паприка разделяется на сладкую, слегка острую и даже копчённую. Без этой специи будет сложно приготовить вкусный гуляш. Паприка очень важна для этого блюда. Её можно добавлять в фарш для котлет, первые, вторые блюда и даже к рыбе.
Эту траву многие из нас недооценивают. Использовать петрушку можно максимально широким образом. Благодаря её вкусу можно облегчить тяжёлую и очень пряную пищу. Добавлять её можно в супы, рагу, вторые блюда.
Если вы часто готовите тяжёлые блюда с добавлением чеснока или лимонного сока, то тут петрушка станет очень полезной и дополнит вкус.
Про эту специю можно сказать, что она очень душистая, удивительная и при этом своеобразная. Любители итальянской, мексиканской и греческой кухни без неё никогда не обходятся. Запах у неё перечный, можно даже сказать немного земляной.
Орегано желательно держать не только в сушеном виде, но и в свежем. Эта специя идеально сочетается не только с овощами, но и с рыбой, а также мясом.
Если говорить в общем, то эта специя считается универсальной, и её можно использовать везде. В больших количествах орегано можно добавлять при приготовлении пиццы, соусов, лазаньи или маринада.
Раньше эта специя считалась очень дорогой, но сейчас её могут позволить себе все. Аромат гвоздики - это что-то среднее между корицей и душистым перцем.
Добавлять эту специю можно в бульоны, мясо и даже в десерты. Вот только тут важно не переусердствовать. Не бросайте гвоздику горстями, достаточно всего пару бутончиков.
Карри – это не какая-то отдельная специя, а целая смесь. В её основу входит куркума, а дальше всё индивидуально. В этой смеси может присутствовать тмин, молотый красный перец, чеснок или корица.
Поэтому если вы берёте карри в разных местах, то состав может отличаться. Эта приправа хороша тем, что ею можно ограничиться добавив всего пару чайных ложечек. Это очень экономно. Подходит она к рису, мясу, маринадам, соусам, а также к луку и к цветной капусте.