Традиционное новогоднее закусочное блюдо станет полезнее, если заменить некоторые ингредиенты.
Популярность советского салата не снижается и спустя десятилетия. Оливье на новогоднем столе выглядит так же привычно, как мандарины или шампанское.
Многие предпочитают готовить этот салат с запасом, чтобы хватило не только на 31 декабря.
Однако оригинальный рецепт, который пользуется популярностью в России, содержит не самые полезные ингредиенты.
Вычеркивать это блюдо из новогоднего меню точно не стоит, а вот немного изменить состав вполне можно. Диетолог Елена Соломатина дала несколько советов, пишет портал NEWS.ru.
Эксперт рекомендует заменить колбасу на говядину, курицу или индюшачью грудку. Также доктор советует не налегать на яичный желток.
Майонез диетолог предложила заменить нежирной сметаной или натуральным йогуртом. Однако далеко не все готовы отказаться от этого ингредиента. Если очень хочется именно майонез, то доктор рекомендует разбавить его 50/50.
Стоит пересмотреть важность картошки для салата. Например, ее неплохо заменяет сельдерей или яблоко. Соломатина отметила, что такой вариант только улучшает вкус популярного салата. Также альтернативой картофелю может стать топинамбур.
Диетолог советует использовать горошек без добавления сахара, а вместо соленого огурца покрошить свежий.