Новогодний стол наполнен самыми разными видами блюд, в том числе и салатами. Многие знают про крабовый салат, “Новогодний”, селедку под шубой.
Чтобы разнообразить Новогодний стол, можно воспользоваться рецептами салатов, приведенными в этой статье.
Для приготовления понадобится:
1. Креветки, 260 г;
2. Лук-порей, 40 г;
3. Виноград, 100 г;
4. Яблоко зеленое, 1 штука;
5. Уксус винный, 1 чайная ложка;
6. Красная смородина, от стакана;
7. 40 г растительного масла;
8. Черный перец, соль.
Креветки отвариваются в подсаленной воде, очищаются. Виноград разрезается пополам, косточки удаляются. Яблоко очищается от кожуры и сердцевины с семечками, нарезается в соломку. Лук-порей нашинковывается кольцами. Ягоды смородины измельчаются, сок отжимается, смешивается с уксусом, растительным маслом.
Все продукты перемешиваются. Соль и перец по вкусу. По желанию готовое блюдо украшается зеленью.
Продукты:
1. Отваренное мясо, 150 г;
2. 1 огурец;
3. 1 морковь;
4. Сыр твердый, 100 г;
5. Чеснок, 1 долька;
6. Киви, 2 штуки;
7. Соль, майонез.
Огурец с мясом нарезается мелкими кубиками. Морковь с сыром натирается на терке. Чеснок измельчается ножом.
Продукты смешиваются, солятся, заправляются майонезом.
Салат выкладывается горкой на тарелку, посыпается нарезанным киви, украшается зеленью.
Необходимые для приготовления продукты:
1. Кальмары отварные, 210 г;
2. Картошка вареная, 3 штуки;
3. Огурцы соленые, 1-2 штуки;
4. Горох консервированный, 100 г;
5. 2 вареных яйца;
6. Майонез;
7. Перец и соль.
Охлажденные вареные кальмары нарезаются в тонкую соломку, огурцы и картошка – в тонкие ломтики. Яйцо нашинковывается.
Продукты смешиваются, добавляется горошек, перец, соль. Салат заправляется майонезом и тщательно перемешивается.
Список ингредиентов:
1. Ветчина, 160 г;
2. Чернослив, 100 г;
3. 2 помидора;
4. Куриное мясо, 100 г;
5. Грецкие орехи, 5 штук;
6. Сметана и майонез, по 60 г;
7. Соль с перцем.
Чернослив распаривается в горячей воде, обсушивается и нарезается маленькими кусочками. Курица отваривается, вместе с ветчиной нарезается в тонкую соломку, помидоры в ломтики.
Салат выкладывается послойно следующим образом:
1. Ветчина
2. Чернослив
3. Мясо
4. Помидор
Каждый слой предварительно промазывается майонезом и сметаной. На вкус добавляют соль с перцем.
Сверху украшают измельченными орехами. Салат охлаждается и пропитывается в холодильнике в течение 3 часов.
Для приготовления потребуется купить:
1. 1 телячье сердце;
2. Кальмары, 600 г;
3. Грибы шампиньоны, 500 г;
4. 1 луковица;
5. Майонез;
6. Соль, зелень, перец.
Сердце очищается от пленок, отваривается в соленой воде, доводится до готовности, нарезается соломкой.
Кальмары ошпариваются кипятком, очищаются, отвариваются, охлаждаются, нарезаются тонкими кольцами.
Лук нашинковывается полукольцами, грибы нарезаются дольками, обжариваются с луком на масле. Добавляется сердце, майонез, тушится в течение 4-5 минут. Добавляются кальмары, соль и перец по вкусу. Для украшения блюда используется зелень, овощи.
Компоненты:
1. Слабосоленая семга или форель, 100-160 г;
2. Пекинская капуста, половина кочана;
3. Огурец, 2 штуки;
4. Яйца вареные, 4-5 штук;
5. Икра красная;
6. Майонез;
7. Сливки;
8. Паприка, соль.
Капуста нарезается тонкой соломкой, огурцы с рыбой кубиком. Яйца перетираются на крупной терке.
Все продукты перемешиваются, заправляются майонезом, взбитым со сливками, солью и паприкой. Выкладывается на большое блюдо.
В салате делают углубления, куда заливают густой майонез и по ложке красной икры.
Фото: Pixabay