6 простых советских блюд, которые все любили

22.01.2022 10:00
Обновлено: 06.03.2023 20:48

Многие жители СССР с теплом вспоминают пищу, которую они ели. Пусть эта еда была простая и незатейливая, но сделанная с душой.

Корка свежевыпеченного хлеба

Хлеб в Советском Союзе был вкуснее, чем современный. Без хлеба не обходился ни один прием пищи, его ели со всем. Дети и взрослые не могли удержаться от того, чтобы не съесть корку от свежего хлеба.

Хлеб с подсолнечным маслом и солью

Самый простой рецепт, который можно было придумать. Кусок черного хлеба поливали небольшим количеством свежего растительного масла, которое пахнуло семечками.

Затем его посыпали крупной солью.

Петушок на палочке

Многие сладости люди в СССР готовили сами. Ингредиент это блюда всего один – сахар. Сахарный песок расплавляли, а затем заливали в форму, где он застывал. 

Фото: Pixabay

Если не было формы, то растопленный сахар заливали в тарелку. Потом сладость разламывали на небольшие куски.

Смола – заменитель жвачки

Жвачка была большой редкостью в Советском Союзе. Можно было использовать вареную пихтовую смолу. Она была ароматной и без сахара. Также брали смолу с вишни или абрикосового дерева.

Вареная сгущенка

Самая любимая сладость советских детей – вареная сгущенка или орешки со сгущенкой. Сейчас продается готовая вареная сгущенка, но ее вкус не сравниться с той по-настоящему сваренной. 

Правда, ее приходится варить 3 часа, но полученный результат стоит этого. Продукт можно было намазывать на батон, а остатки с банки мамы всегда разрешали съесть детям, которые всегда ждали этот момент.

Печенная в костре картошка

Сейчас печеная картошка сейчас тоже актуальна. Диетологи советуют ее в качестве диетического продукта. Ни один отдых на природе не обходится без печеной картошки.

Автор: Вероника Голасовская Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Корка свежевыпеченного хлеба
  2. Хлеб с подсолнечным маслом и солью
  3. Петушок на палочке
  4. Смола – заменитель жвачки
  5. Вареная сгущенка
  6. Печенная в костре картошка