Соусы, приправы, специи – незаменимые ингредиенты на кухне, и правильный выбор их компонентов может позитивно повлиять на наше здоровье.
Некоторые хозяйки не задумываются об особенностях специй и их влиянии на здоровье.
Врач-эксперт лаборатории «Гемотест», член Европейского общества детских дерматологов Роман Иванов рассказал, на какие специи нужно обратить особое внимание.
Придаст пикантности блюду, может защитить организм от повышенного холестерина, улучшить углеводный обмен.
Употребление этого продукта будет способствовать снижению чувства голода, уровня холестерина, также ускорит процесс переваривания пищи.
Популярная специя поможет нормализовать работу органов ЖКТ, улучшить кровоток, снизить риск образования тромбов.
Содержит много витаминов и минералов. Его употребление будет способствовать правильной работе сердечно-сосудистой системы.
В состав специи, помимо витаминов и минералов, входит аллицин. Органическое соединение поможет защитить организм от воздействия свободных радикалов.
Пряная специя способствует укреплению стенок сосудов и костей, поможет нормализовать давление, благотворно влияет на нервную систему.