Вы только начинаете знакомиться с нюансами кондитерского дела?
Значит, стоит применять на практике некоторые хитрости, о которых рассказали настоящие профессионалы своего дела.
Благодаря этим секретам вы исключите разнообразные ошибки, создадите своими руками настоящий кулинарный шедевр.
Достаньте продукт из холодильника, нарежьте его кусочками небольшого размера.
Затем обдайте емкость из стекла кипятком, тут же вытрите материал полотенцем, которое хорошо поглощает влагу.
Накройте этой емкостью масло, чтобы получить импровизированную теплицу. Через пять минут можете пользоваться сливочным маслом по прямому назначению.
Оптимальным вариантом будут охлажденные яйца. Белки быстро станут твердыми и поднимутся, если продукт будет холодным.
Подготовьте емкость для взбивания белков заранее. Подержите мисочку в холодильнике в течение десяти минут. После этого достаньте ее, протрите материалом, который хорошо впитывает влагу.
Понадобится обыкновенная нить для зубов, которая лишена пропиток и всяческих ароматизаторов. Отрежьте от этого материала кусочек подходящей длины.
Нить необходимо намотать на указательные пальцы, натянуть ее руками. Разрежьте бисквит максимально аккуратно, двигаясь по всей длине заготовки.
Нужно заранее охладить ту емкость, в которой вы будете взбивать сметану. Влейте в нее подготовленный продукт, который должен обладать 20% жирности. Только в таком случае вы получите тягучий, вкусный и плотный крем.
Массу взбивают венчиком, он может быть как электрическим, так и ручным. Добавьте в загустевшую сметану пару капелек сока лимона. Массу нужно взбивать до тех пор, пока она не станет достаточно густой.
Края емкости необходимо смазать обыкновенным сливочным маслом. Не забудьте отступить от верха хотя бы два сантиметра.
Наполните кастрюлю нужным количеством молока, поставьте ее на медленный огонь. Можете заниматься более важными делами, так как напиток точно не окажется на поверхности плиты.