Что считается самым главным гарниром для шашлыка? Конечно, же это овощи. Только тут есть одна особенность – нужно уметь их правильно приготовить и в этом мы вам поможем.
В противном случае вместо вкусного гарнира можно получить сырые ломтики или, наоборот, обугленные овощи. Выбирать овощи для гриля нужно тщательно.
Они не должны быть с вмятинами или гнилыми. В таком случае они будут вкусными.
Рассмотрим несколько основных этапов приготовления овощей на гриле, которые помогут приготовить идеальные овощи.
Если вы собрались готовить мягкие овощи, то тут дела будут обстоять лучше. Если вы собрались готовить на гриле морковь, спаржу или что-то другое, то перед этим их нужно отварить в подсоленной воде, на протяжении пяти минут. После этого можно их мариновать, а потом жарить. Овощи получаются мягкими, но при этом они не разлезутся.
Для того чтобы ваши овощи прожарились равномерно, необходимо заранее продумать, какой формой вы будете нарезать овощи. Если это не один вид, то нужно, чтобы все овощи были нарезаны одинаково. Сладкий перец разрезаем на четыре части, если это баклажаны, то режим их пополам. Если вы хотите запечь что-то небольшого размера, к примеру, брокколи, то лучше всего овощи завернуть в фольгу. В таком случае они точно не провалятся через решётку.
Даже если ваши овощи мариновались в простом маринаде, без различных дополнительных ингредиентов, то всё равно необходимо использовать растительное масло. Его не только нужно добавить к овощам, но и смазать маслом решётку для гриля. Благодаря маслу можно создать красивую ароматную корочку.
Овощи очень часто сгорают из-за высокой температуры. К примеру, если вы хотите приготовить с овощами курицу, то это нужно сделать в первую очередь. Сначала мясо, потом овощи. Ведь тут и так понятно, что пока оно приготовится, овощи просто сгорят. Кроме того, очень важно, чтобы овощи жарились при средней температуре, тогда они идеально пропекутся и не сгорят.
Когда вы готовите овощи гриль, то за ними необходим постоянный контроль. За степенью готовности необходимо следить очень тщательно. Тогда овощи точно не сгорят и не станут сухими.
Кто-то считает, что для приготовления овощей гриль необходимо их посолить и поперчить. Но, на самом деле такие овощи не будут вкусными.
Классическими ингредиентами для маринада считаются оливковое или растительное масло, уксус, лук (чеснок) и соевый соус.
Перец с солью нужно класть на свой вкус, но с последним не переусердствуйте. Если вы любите шампиньоны на гриле, то их также предварительно необходимо мариновать. Только в маринад для грибов не стоит добавлять уксус, а вот растительное масло можно заменить соевым соусом, майонезом или сметаной.
Теперь, когда вы знаете как нужно правильно готовить овощи на гриль, можете смело брать друзей и отправляться на пикник. Только заранее продумайте, что именно вы хотите жарить и какой маринад будете использовать.