На самом деле приготовление вкусного мяса – это самое настоящее искусство. Если вы хотите удивить своих гостей, то воспользуетесь нижеперечисленными рекомендациями.
Мясо не только вкусный, но и очень положительный продукт. Преимущество также в том, что его можно не только варить или жарить, но и тушить, запекать, а также готовить при помощи гриля. Но, для того, чтобы ваше блюдо получилось очень вкусным, сочным и нежным, необходимо использовать дополнительные ингредиенты. Возьмите эту статью на заметку и ваше мясо будет всегда изумительным.
Известно ли вам о том, что сделать мясо идеально поможет соль. Желательно, чтобы она была морской. Но, большую роль играет и сама техника. Нужно просто запомнить одно простое правило. Солить мясо нужно не в самом начале, а в завершении его приготовления. Тогда оно получится вкусными сочным, вот только важно не переусердствовать. Ведь слишком много соли может только испортить блюдо. Чтобы рассчитать нужное количество, нужно знать, что приблизительно 1 чайная ложка необходима для одного килограмма мяса.
Если вы хотите сделать своё мясо нежным и мягким, то к нему необходимо добавить что-то кисленькое. Что самое первое приходит на ум? Правильно – лимонный сок. Мясо приобретёт изысканные нотки, но только необходимо сделать всё правильно. Чтобы ничего не испортить, не стоит добавлять слишком много лимонного сока. В процессе приготовления мяса понемногу можно добавлять лимонный сок. Если вы запекаете его, можно положить небольшой ломтик лимона рядом с мясом.
Горчица – это такой продукт, как говорится – на любителя. Её добавляют в разнообразные блюда, поэтому мясо также не станет исключением. Попробуйте приготовить ягнёнка, телятину или другие виды мяса с добавлением горчицы. Вкус вам очень понравится. К примеру, перед запеканием мясо нужно полностью обвалять в горчице и оставить так его мариноваться на протяжении одного часа. Оно пропитается и после готовки будет очень вкусным и нежным.
Наверняка вы уже не раз слышали о том, что при помощи алкоголя можно мариновать мясо. Если вы готовите рагу или жаркое, то попробуйте добавить 50 граммов водки. Такое блюдо можно даже тем, кто вообще не предпочитает алкоголь. Ведь в процессе готовки он полностью испарится. Вино – это также популярный алкогольный напиток для маринования мяса. Особенно его часто используют французы. А если вы хотите, чтобы вкус вашего мяса получился очень необычным и оригинальным, то попробуйте замариновать его в виски.
О том, что крахмал может смягчать мясо, знают только опытные хозяйки. Чтобы замариновать мясо при помощи крахмала, нужно просто развести его в воде. Необходимо отметить, что для этой цели подойдёт, как картофельный крахмал, так и кукурузный. Самое большое преимущество такого маринада в том, что крахмал способствует образованию хрустящей корочки. Но, особенно хрустящим получится блюдо, если его предварительно замариновать при помощи крахмала, а потом обжарить его на сковороде.