5 простых способов сделать ваш любимый суп еще вкуснее

10.04.2022 10:00
Обновлено: 12.03.2023 11:00

С нетерпением ждете сезона, когда суп можно будет сварить из свежих сезонных овощей? 

Но знаете ли, что вкус любого супа можно довести до совершенства, если следовать 5 простым и практичным советам. 

С их помощью вы приготовите наваристые и ароматные супы, которые понравятся всей семье.

1. Используйте домашний бульон

Чтобы получить богатый вкус, в качестве основы всегда используйте домашний бульон. Его можно сварить из тушек птицы, говяжьих костей и увядших овощей, лежащих в холодильнике. 

При приготовлении домашнего бульона удвойте рецепт и заморозьте одну часть, чтобы использовать в следующий раз.

Фото: Pixabay

2. Не ограничивайтесь овощами

Овощи являются важной частью хорошего супа, но есть несколько других замечательных ингредиентов, которые можете добавить в свое блюдо, чтобы получить текстуру и уникальный вкус. 

Мясо (не забудьте обжарить его перед добавлением в суп), макароны, рис, бобовые и чечевица — все это хороший выбор для усиления вкуса или приготовления питательных и сытных супов.

3. Смешайте текстуры

Пюрируйте половину овощей, чтобы придать супу легкую кремообразную текстуру, или добавьте несколько целых овощей или чечевицы в однородный суп. 

Несколько домашних гренок также отлично подходят для смешивания различных текстур и улучшения вкуса супов.

4. Добавьте сырную корочку

Подарите вторую жизнь своим сырным корочкам! Для вкусных супов соберите корки от сыров и заморозьте их. Когда будете готовить суп, добавляйте их во время приготовления. 

Пармезан и другие твердые сыры добавят насыщенности и улучшат вкус супов и тушеных блюд. Перед подачей на стол не забудьте удалить их.

5. Соус и ароматные добавки

Чтобы добавить вкус, цвет или текстуру, используйте соус и другие добавки! Сливки или йогурт в сырном супе, свежая зелень в курином супе с лапшой, лепешки для хруста или бекон для придания аромата. Возможности безграничны... Дайте волю своему воображению с любимыми начинками, чтобы приготовить незабываемые супы. 

Автор: Вероника Голасовская Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. 1. Используйте домашний бульон
  2. 2. Не ограничивайтесь овощами
  3. 3. Смешайте текстуры
  4. 4. Добавьте сырную корочку
  5. 5. Соус и ароматные добавки