В любом государстве существуют свои запреты на некоторые виды продовольственной продукции, что помогает обезопасить население.
И в каждой стране эти запреты индивидуальны, созданные на основе показателей заболеваемости, продолжительности жизни, культурных ценностях.
Какие распространённые продукты запрещены во многих странах и по какой причине, расскажет статья.
Опасный алкогольный напиток вошёл в список запрещённых на территории США и большинства европейских стран.
Более того, в некоторых регионах запрет действует практически столетие. Дело в том, что абсент крайне опасен даже в малых дозах. Он наносит резкий и мощный удар по печени, разрушая ее на клеточном уровне.
Кроме этого, напиток вызывает психические отклонения при регулярном употреблении, в чем виновата в основном полынь, провоцирующая привыкание и галлюцинации.
Распространённый соус, используемый в основном для мяса. Его больше всего едят в Канаде, США, но и Россия по показателям отстаёт не на много пунктов. Однако его более 10 лет назад частично запретили во Франции. Запрет распространён на учебные заведения.
Дело в том, что власти страны решили активно прививать любовь молодого поколения к традиционной кухне, одной из самых изысканных на планете, отнеся кетчуп к фастфуду, не имеющему ничего общего с традициями государства.
Канада, Америка, Индия, Ирландия, Великобритания, Испания, Бразилия наложили условный, но не официальный запрет на употребление конины.
Многие люди считают лошадей умными и величественными созданиями, которые не достойны вызывать ассоциации с жареными котлетами.
Мясо этого животного также редко встречается в питании жителей России, особенно у цыганской этнической группы.
Детское лакомство, известное как киндер-сюрприз, любимое многими детьми в основном из-за игрушки.
Впервые пластмассовое яйцо с игрушкой внутри шоколада было изготовлено в 1972 г. в Италии и быстро распространилось по всему миру.
Однако уже через 2 года шоколадные яйца стали запрещены на территории США. Запрет был наложен из-за того, что съедобный элемент соседствует с несъедобным.
Власти и сегодня настаивают на небезопасности соприкосновения пластика с шоколадом и возможности удушья детей маленькими элементами.
Сам продукт не запрещён ни в одном государстве мира. Однако существует запрет на употребление сырого молока. 28 штатов Америки, Канада и широкий ряд европейских стран ввели запрет на обработанное молоко из-за опасности сальмонеллеза и иных бактерий, способных вызвать опасные заболевания, а в особенно тяжёлых случаях летальный исход.
Другие страны, не вводившие запрет на непастеризованное молоко, обязали производителей оповещать покупателей о вреде сырого продукта, устанавливая предупреждающие знаки.
Запреты на определенные продукты всегда имеют весомые основания под собой. Они направлены на заботу о населении, сохранение здоровья и национальных ценностей.
Ранее мы писали о том, что съесть, чтобы улучшить настроение.