Процесс старения могут ускорить ультрафиолетовое излучение и конечные продукты гликирования.
Они формируются из-за воздействия углеводов на липиды и белки. Невозможно полностью избавиться от их влияния.
Однако можно контролировать его. Какие продукты следует заменить?
Во время этого процесса вырабатываются свободные радикалы, из-за которых повреждаются клетки кожи. Ослабляется ее эластичность, ускоряется процесс старения.
В картошке фри очень много соли, которая из кожи «вытягивает» воду. Это не очень хорошо сказывается на внешнем виде. Появляется склонность к появлению морщин.
Заменить картошку фри можно бататом или запеченным картофелем.
Во время процесса связи протеинов с рафинированными углеводами формируются конечные продукты гликирования. В результате ускоряется процесс старения, появляются хронические болезни.
Продукты, у которых высокий гликемический индекс, ведут к появлению воспаления, связанного со старением. Лучше употреблять хлеб из пророщенного зерна, в котором нет добавленного сахара.
Этот ингредиент стимулирует формирование веществ, которые повреждают коллаген. После повышения количества сахара процесс старения начинает ускоряться. Лучше заменить его на темный шоколад или фрукты.
Этот продукт приводит к появлению морщин и повреждений кожи. Она начинает более бурно реагировать на ультрафиолетовое излучение. А именно оно понижает эластичность кожи и разрушает коллаген. Лучше всего отказаться от маргарина и сливочного масла в пользу оливкового.
В ветчине, сосисках, беконе и колбасе содержится много соли, сульфитов и насыщенных жиров. После употребления переработанного мяса появляется воспаление, обезвоживается кожа и повреждается коллаген.
Заменить эти продукты можно курицей, яйцами и бобовыми. Они содержат аминокислоты и протеин, которые стимулируют появление коллагена.
Фото: Pixabay