Осень — это пора, когда наш организм как нельзя сильнее нуждается в витаминах и солнечном тепле.
Следовательно, чтобы это исправить, необходимо скорректировать свой рацион.
Осенью важно добавить в рацион орехи. С приходом холодов мы поневоле начинаем больше есть, а орехи как раз являются полезным и при этом сытным перекусом, богатым полезными жирами, белком и клетчаткой.
Также специалисты рекомендуют не игнорировать сезонные грибы. Подберезовики, опята, вешенки содержат в себе витамин D, который защищает от осенней хандры и дарит чувство насыщения.
Лук и чеснок — овощи, которые просто необходимо включить в осенний рацион. Именно они становятся своеобразным щитом на пути простудных заболеваний.
Чтобы согреться, не обязательно прибегать к кофе или алкоголю: диетологи рекомендуют обратить внимание на пряности. Добавляя в блюда куркуму, имбирь и корицу или заваривая на их основе чаи, вы забудете, что такое холод.