Хотя супермаркеты избавляют нас от риска добывать пищу в дикой природе, большинство по-прежнему продают продукты, которые при неправильном приготовлении могут вызвать серьезные заболевания или даже смерть.
Вот некоторые из них, которые представляют угрозу отравления, если вы не будете осторожны.
Вся курица перед едой должна быть приготовлена при внутренней температуре не менее 165 градусов.
В противном случае домашняя птица может служить переносчиком всех видов бактерий, вызывающих пищевое отравление, включая сальмонеллу и кампилобактериоз.
Хотя сырой мед обладает гораздо большей питательной и иммуностимулирующей ценностью, чем его пастеризованный аналог, его никогда не есть употреблять детям в возрасте до одного года, поскольку он часто приводит к детскому ботулизму. По этой причине большинство бутылок меда в супермаркете пастеризовано.
В то время как большая часть молочных изделий производится из обработанного молока, сырые стали более распространенными в последние годы, несмотря на их повышенный риск заражения.
Опасно употреблять сырое молоко или сыр, которые с большей вероятностью содержат опасные бактерии, такие как сальмонелла, кишечная палочка и листерия.
Для получения наиболее безопасных результатов свинину следует готовить как минимум до средней степени готовности, поскольку сырая свинина может быть заражена паразитом-червем, называемым trichinella spiralis, который свиньи получают от другого мяса.
Можно попробовать недоваренную свинину, если вы подтвердите, что поставщик кормит своих свиней вегетарианской диетой.
Семена и косточки многих фруктов, включая яблоки, персики, груши, манго, вишню и абрикосы, содержат химическое вещество под названием амигдалин, которое может превращаться в цианид. К счастью, вам придется потреблять необычно большое количество, чтобы увидеть какие-либо побочные эффекты.