5 причин полюбить руколу: зачем ее нужно есть

31.03.2024 11:10

Яркая, ароматно-пряная рукола быстро завоевала любовь гурманов по всему миру. Причем совершенно заслуженно.

Ведь кроме изысканного вкуса существует еще минимум 5 причин навсегда влюбиться в эту траву.

Не вредит фигуре

Рукола насыщает организм питательными веществами – и в то же время почти не содержит калорий! Витамины А, С, К, кальций, калий, магний, железо, фолиевая кислота – весь этот набор организм получит без вреда для фигуры.

Защищает от онкологии

Эта пряная трава содержит немало антиоксидантов и глюкозиналатов, являющихся превосходной профилактикой рака простаты, груди, легких и поджелудочной железы. Поэтому ради этого следует начать есть эти яркие ароматные листики.

Полезна для беременных

Рукола – абсолютно полезный продукт для будущих мамочек! Ее следует обязательно включить в свое меню во время беременности. Дело в том, что в руколе содержится фолиевая кислота, или витамин В9. Именно это вещество предотвращает развитие психических дефектов у новорожденных.

Фото: Pixabay

Устраняет запахи

Ароматная специя может стать настоящим открытием для тех, кто не любит рыбу. Рукола улучшает вкус рыбных блюд и эффективно устраняет их специфический запах.

Кому нельзя руколу

С осторожностью нужно потреблять руколу тем, кто имеет следующие заболевания:
• сахарный диабет;
• гастрит с повышенной кислотностью;
• индивидуальная непереносимость.

Ранее давали советы о том, как печь пироги, чтобы они не пригорали.

 


Содержание
  1. Не вредит фигуре
  2. Защищает от онкологии
  3. Полезна для беременных
  4. Устраняет запахи
  5. Кому нельзя руколу