5 полезных продуктов, повышающих гемоглобин

04.09.2023 09:52

Гемоглобин — это богатый железом белок, насыщающий кислородом все клетки нашего организма. А потому его дефицит приводит в результате к анемии, быстрой утомляемости и другим серьезным проблемам.

Рацион необходимо разнообразить с помощью продуктов, которые не допустят падения уровня гемоглобина.

Морепродукты

Для того, чтобы чувствовать себя хорошо, необходимо время от времени употреблять в пищу моллюсков, кальмаров, креветок, икру и другие морские деликатесы.

Для справки: только в 100 граммов моллюсков содержится 30 миллиграммов железа.

Халва

Халва является не только полезным продуктом, но еще и источником железа.

Фото: Pixabay

Например, в тахинной халве, приготовленной из зерен кунжута, содержится 50 мг на 100 г продукта. Не сильно отстает более привычная нам подсолнечная сладость, в которой железа 33 миллиграмма.

Сушеные грибы

Тот, кто время от времени варит ароматные супы из сушеных грибов, наверняка не сталкивался с низким гемоглобином.

Морская капуста

Достаточно употреблять всего пару чайных ложек продукта в день, чтобы гемоглобин был в норме.

Пшеничные отруби

Отруби — это известный суперфуд, содержащий в себе не менее 15 миллиграммов железа на 100 граммов продукта.

1 столовая ложка в день — и с кроветворной системой все будет в порядке.

Автор: Ирина Тинт Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Морепродукты
  2. Халва
  3. Сушеные грибы
  4. Морская капуста
  5. Пшеничные отруби