Гемоглобин — это богатый железом белок, насыщающий кислородом все клетки нашего организма. А потому его дефицит приводит в результате к анемии, быстрой утомляемости и другим серьезным проблемам.
Рацион необходимо разнообразить с помощью продуктов, которые не допустят падения уровня гемоглобина.
Для того, чтобы чувствовать себя хорошо, необходимо время от времени употреблять в пищу моллюсков, кальмаров, креветок, икру и другие морские деликатесы.
Для справки: только в 100 граммов моллюсков содержится 30 миллиграммов железа.
Халва является не только полезным продуктом, но еще и источником железа.
Например, в тахинной халве, приготовленной из зерен кунжута, содержится 50 мг на 100 г продукта. Не сильно отстает более привычная нам подсолнечная сладость, в которой железа 33 миллиграмма.
Тот, кто время от времени варит ароматные супы из сушеных грибов, наверняка не сталкивался с низким гемоглобином.
Достаточно употреблять всего пару чайных ложек продукта в день, чтобы гемоглобин был в норме.
Отруби — это известный суперфуд, содержащий в себе не менее 15 миллиграммов железа на 100 граммов продукта.
1 столовая ложка в день — и с кроветворной системой все будет в порядке.