Проводить на кухне меньше времени — мечта многих хозяек.
К счастью, профессиональные повара готовы поделиться некоторыми советами, которые помогут облегчить приготовление блюд и сэкономить время.
Во время похода по магазинам купите вдвое больше овощей, которые регулярно используете (лук, морковь, свекла и т. д.).
Когда вернетесь домой, очистите и нарежьте, положите в пакеты или контейнеры и уберите в морозильную камеру.
В следующий раз, когда будете готовить суп, все, что вам останется сделать, — это взять горсть каждого овоща и положить прямо в кастрюлю. И хоп, 10 минут выиграно!
Вы также можете купить замороженные овощи в магазине, хотя это не то же самое, что приготовленные самостоятельно. Делая заготовки дома, вы можете контролировать качество, происхождение, зрелость и способы нарезки (кубиками, ломтиками, соломкой и т. д.).
Планируйте меню на неделю так, чтобы повторно использовать часть продуктов с предыдущего дня.
Например, из картофельного пюре можно приготовить лепешки, котлеты или использовать в качестве начинки для пирогов.
Омлеты, фаршированные овощи, пицца и пироги — для всего этого можно использовать остатки продуктов, стоит лишь включить воображение.
Контейнер в морозильной камере с этикеткой, на которой указано содержимое и особенно дата, когда оно было приготовлено, — вот готовое блюдо, которое стоит лишь разогреть!
Так что если есть время и желание, готовьте такие домашние полуфабрикаты, как пельмени, котлеты, фаршированные перцы, вареники и др.
Если готовка вас утомила, то дайте себе передохнуть.
Попросите детей или супруга сходить за гамбургерами, пиццей или суши. А может быть, они сами порадуют вас своим кулинарным творчеством!