4 вкуснейших блюда на ужин для тех, кто мечтает похудеть

08.08.2021 20:00
Обновлено: 24.02.2023 11:00

Если у вас есть лишние килограммы, то наверняка вы мечтаете от них избавиться, чтобы быть ещё привлекательней. На самом деле одних тренировок недостаточно для того, чтобы похудеть. 

Необходимо изменить свой рацион питания. 

Вот только как же перестать есть вкусную пищу? Предлагаем вашему вниманию несколько рецептов блюд, которые вам точно понравятся. 

Их преимущество ещё и в низкой калорийности. Поэтому употребляя нижеперечисленную пищу на ужин, можно избавиться от лишних килограммов.

1.    Спаржа с лососем в запечном виде 

Конечно, это блюдо нельзя считать низкокалорийным, но если употреблять его в пищу до 18.00, то это никак не отразится на вашей фигуре. Многие жиры, которые присутствуют в этой рыбе, очень хорошо и быстро усваиваются. Они полезны для нашего организма. 

Фото: Pixabay

Необходимо предварительно разогреть духовку. В это время смазываем лист маслом и выкладываем на него лосося. Рядом нужно положить спаржу.

Необходимо растопить немного сливочного масла и полить им рыбу со спаржей перед тем, как отправить блюдо в духовку. Не забудьте посолить и поперчить. 

2.    Кабачковая лапша с добавлением бекона 

Это блюдо готовится очень легко и просто. Чтобы сделать кабачковую лапшу, нужно нарезать овощ при помощи ножа, который предназначен для чистки овощей. 

Несмотря на то, что в этом блюде присутствует бекон, оно не отличается высокой калорийностью. В глубокую сковороду необходимо налить 4 стакана воды и добавить белый уксус. 

Когда вода закипит, нужно уменьшить огонь, а в это время берём яйцо и вбиваем его в отдельную миску. После этого очень аккуратно выкладываем его кастрюлю. Делать это нужно до того момента, пока белок и желток не схватится. 

После того аккуратно вынимаем яйцо из воды при помощи шумовки. Тем временем, в другой разогретой сковороде обжариваем лапшу из кабачков на протяжении трёх минут, на растительном масле. Также делаем и с беконом.

Вот только сковорода уже должна быть без масла, сухой. Когда бекон уже обжарился, нужно выключить огонь и смешать его с лапшой, болгарским перцем, винным уксусом, солью, а также специями. Получается очень сытное и вкусное блюдо.

3.    Вкуснейшая курица с рисом 

Это блюдо очень сытное и чтобы его приготовить, много времени не понадобится. На раскалённой сковороде нужно обжарить курицу, на протяжении двух минут. Приправьте её итальянскими травами и выложите в тарелку. 

В отдельную сковороду выкладываем рис, туда же добавляем куриный бульон и сок лимона с прованскими травами. Сверху необходимо выложить курицу, накрыть крышкой и оставить так на 20 минут. Когда жидкость полностью испарится, нужно дать блюду постоять под крышкой ещё 10 минут, а после этого можно начинать трапезничать.

4.    Курица с добавлением кунжута 

Готовится такое блюдо очень быстро и отличается оно своей невысокой калорийностью. Нужно обвалять кусочки отварного куриного филе в муке и обжарить их на раскалённой сковороде. По истечению пяти минут огонь нужно выключить. 

Тем временем, в миске смешиваем бульон, в котором варилась курица, с соевым соусом. Солим, перчим его и добавляем в сковороду с мясом. Сверху посыпаем кунжутом и отправляем запекаться в духовку на протяжении 20 минут.  

Автор: Светлана Титова Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. 1.    Спаржа с лососем в запечном виде 
  2. 2.    Кабачковая лапша с добавлением бекона 
  3. 3.    Вкуснейшая курица с рисом 
  4. 4.    Курица с добавлением кунжута