Многие из нас привыкли к одному основному блюду из риса – к плову.
Сегодня мы поделимся с вами другими вариантами риса, которые помогут разнообразить ваш рацион.
Чтобы приготовить это блюдо, понадобится всего 25-30 минут. Оно очень вкусное и полезное за счёт того, что содержит большое количество зелени.
Нужно отварить короткий рис, а после этого снять кастрюлю с огня, чтобы он постоял под закрытой крышкой ещё примерно 5 минут.
Тем временем необходимо в большой сковороде обжарить на сливочном масле лук, до золотистой корочки. После этого выкладываем туда же сельдерей, лук и грибы. Солим и притрушиваем перцем.
Готовить это нужно до того момента, пока овощи не станут мягкими, примерно одну минуту. Когда всё готово, нужно снять овощи с огня и добавить их к рису.
Получается очень вкусное и сытное блюдо, которое просто не может, не понравиться.
Этот невероятно вкусный десерт идеально подходит для тех, кто любит посвящать время готовке. На горячем сливочном масле или маргарине нужно обжарить рис около двух минут. Потом нужно влить молоко с корицей. Накрываем крышкой и оставляем вариться на 25 минут.
Когда закончится время варки, нужно снять кастрюлю с огня, добавить топинг и ванильный сахар. Возьмите 75 грамм сахара и нагрейте его в небольшой ёмкости на протяжении 5 минут.
Перемешивать сахар нельзя. Когда снимите его с огня, нужно добавить пару капель воды.
Рис распределите по пиалам и полейте его сверху полученной жидкостью. Получается очень вкусный десерт.
Если у вас есть возможность купить грибы лисички, то попробуйте приготовить с ними вкуснейшее ризотто. Чтобы это сделать, для начала необходимо сварить куриный бульон.
Потом мелкими кубиками режем лук и обжариваем его на сливочном масле. После этого выдавливаем туда пару зубчиков чеснока, продолжаем жарить и высыпаем туда же лисички.
Когда они готовы, нужно всё выложить на отдельную тарелку, а в этом масле обжарить рис около трёх минут.
Постепенно добавляем бульон, чтобы довести блюдо до нужной консистенции. Готовый рис перемешиваем с лисичками и можно подавать к столу.
Это блюдо напоминает плов. Оно получается очень вкусным и сытным. Готовить его можно в сковороде или в казане.
Необходимо предварительно залить рис кипятком, минут на 5, а потом слить воду. Наливаем в сковороду масло и, когда оно раскалится, кладём лук.
Обжаривать его нужно до тёмного цвета, но только не до углей. Добавляем курицу, солим и перчим. Сверху кладём морковь, но мешать больше нельзя.
Тушим так на протяжении 5 минут. В отдельной кастрюле отвариваем рис.
Когда вода выкипит и рисовая каша будет готова, нужно перемешать её с курицей. Накрываем крышкой и даём блюдо постоять ещё примерно 5-10 минут.
Получается очень вкусный рис, который подходит, как для обеда, так и для ужина.
Не бойтесь экспериментировать. Если вы сами считаете, что рис будет отлично сочетаться с какими-то вашими любимыми ингредиентами, то почему бы не попробовать приготовить что-то новенького. Может это блюдо станет вашим фирменным рецептом.