4 необычных способа сделать картофельное пюре вкуснее

24.09.2021 20:00
Обновлено: 26.02.2023 23:56

Картофельное пюре можно отнести к основным блюдам, ведь оно часто выступает в качестве основы или гарнира для других продуктов, а приготовить действительно хорошее пюре несложно.

Если все выполнено правильно, то вкус и текстура получаются максимально мягкими, но даже с таким простым блюдом можно экспериментировать и играть с итоговым вкусом.

Основные действия в любом рецепте будут одинаковыми, то есть нужно сварить картошку, а после размять в пюре с соответствующими добавлениями для вкуса, с которыми как раз и можно поиграть.

Различные способы приготовления картофельного пюре:

• Чищеный картофель отваривается около 10-15 минут в обязательно подсоленной воде. После чего воду нужно слить, а взамен залить картофель молоком и проварить до готовности, в конце, собственно, и размяв в пюре. Такое изменение позволит сделать его вкус еще мягче, что понравится и подойдет детям.

Естественно, это не исключает добавления яйца и сливочного масла.

Фото: Pixabay

• По аналогии с предыдущим рецептом молоко можно заменить готовым мясным или куриным бульоном, благодаря чему пюре получится более сытным и вкусным. Естественно, варить картошку в бульоне нужно до готовности, а после разминать в пюре. В бульон же можно добавить различные специи для вкуса.

• Сварить картошку и размять ее обычным образом, а для вкуса и текстуры потереть на мелкую терку подходящий сорт твердого сыра и тщательно смешать его с пюре, добавив немного молока. Объем сыра должен составлять четверть от всей массы пюре.

• Пюре делается обычным образом (картошка варится и разминается), а готовое пюре смешивается с мелко порезанной зеленью, кусочком сливочного масла и чесноком. Всю массу важно хорошо смешать между собой.

В принципе подобным образом можно экспериментировать довольно много. Главное, не забывать о совместимости продуктов и итоговой консистенции, чтобы пюре не превратилось в картофельный крем-суп.

Есть моменты, которые стоит помнить при приготовлении пюре:

• Сорт картошки рекомендуется выбирать тот, в котором будет больше крахмала, чтобы она хорошо разваривалась.

• Картошка обязательно должна быть хорошо очищена и избавлена от всех возможных глазков, так как потом их будет неприятно обнаруживать в пюре.

• Если картошка большая, то ее необязательно варить целиком, можно вполне разрезать на более мелкие кусочки, но и сильно мельчить не рекомендуется, иначе весь вкус картошки останется в воде.

• Если картофель будет заливаться другой жидкостью, то она обязательно должна быть кипящей, чтобы не прерывать процесс на середине.

• Процесс взбивания (давки) картофеля и размешивания его с добавлениями должен быть максимально тщательным, чтобы получить воздушную однородную массу.

Вне зависимости от того, как и когда будет готовиться пюре, кушать его рекомендуется исключительно свежим и теплым, так как после остывания оно теряет свой неповторимый аромат и может испортить вкус остальных продуктов. Кушать его, конечно, можно будет, но удовольствия человек не получит, из-за чего рекомендуется готовить строго определенное количество этого блюда. 

Автор: Вероника Голасовская Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Различные способы приготовления картофельного пюре:
  2. Есть моменты, которые стоит помнить при приготовлении пюре: