Жареная картошка – классическое блюдо на столах отечественных хозяек.
Но не все умеют готовить его так, чтобы получалась румяная хрустящая корочка.
Здесь есть много нюансов, но запомните 3 самых важных.
Картофель белого цвета содержит много крахмала. После готовки он разваливается, что идеально для пюре, но не подходит для жарки. Чтобы блюдо держало форму и хрустело, используйте розовую картошку.
Когда фастфуд-заведения готовят фри, они используют специальную технику и очень много масла.
Не нужно наливать его до края сковороды, но слишком маленькое количество приведет к тому, что кусочки картофеля прилипнут друг к другу или к сковороде.
Если тронуть картофель, который внутри уже размяк, но еще не обрел жесткую корочку, то он разломается: получится каша.
Когда в сковороде достаточно масла, то перемешивать блюдо можно через 5 минут после закладки продукта.
Бонусный совет: пока картошка жарится, не закрывайте крышку сковороды. Для того, чтобы раскаленное масло не разлеталось по всей кухне, приобретите специальную сетку.