3 самых быстрых и вкусных рецепта кекса в духовке

06.12.2022 08:40
Обновлено: 05.04.2023 16:44

Когда вам хочется сладкого к чаю, но не хотите подолгу стоять у плиты или идти в магазин, то вы можете в любой момент приготовить кексы быстро и вкусно! 

Для приготовления этого десерта практически у каждого человека найдутся не обходимые ингредиенты. 

Преимуществом кексов является возможность добавлять в них ягоды, изюм, шоколад и еще много чего. 

Благодаря универсальной консистенции теста оно дает вам возможность применить фантазию. 

Существует много вариантов этого десерта, но ниже будут представлены 3 самых вкусных и проверенных рецептов, хотя бы один из которых точно вам понравиться!

Фото: Pixabay

1 рецепт – «столичный» кекс по ГОСТу.

Следуя строго по рецепту, у вас в конечном итоге получится отличное дополнение к чаю. Для его приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Белый сахар 165 г.;
  • Крупные яйца 3 шт.;
  • Изюм черный или светлый 168 г.;
  • Масло сливочное 165 г.;
  • Просеянная мука 245 г.;
  • Сахар с ванилью (для вкуса) 1 чайная ложка;
  • Разрыхлительный порошок половина 1 чайная ложка.;
  • Соль буквально 1 щепотка.

1. Взбейте масло вместе с солью, обычным и ванильным сахаром.

2. Разбейте куриное яйцо и тщательно перемешайте.

3. Вмесите муку (небольшими порциями) и разрыхлитель в полученную массу. Старайтесь перемешивать качественно, это поможет избежать появления в готовом кексе комочков.

4. Залейте изюм горячей водой и дайте ему отстояться. После данной процедуры слейте воду и хорошенько промойте содержимое миски. Высушивать изюм стоит на бумажной салфетке.

5. Погрузите изюм в замешенное тесто. Ягоды и шоколад добавляются по собственному желанию.

6. Вылейте тесто в емкость для запекания, предварительно смазав ее маслом, и сделайте продольную бороздку ровно посередине.

7. Поставьте кексы в разогретую духовую печь до 185 градусов и ждите около 1 часа и 15 минут.

2 способ приготовления – это малиновый кекс.

Получится очень вкусное и необычное летнее угощение. Необходимые ингредиенты:

  • Просеянная мука 290 г.;
  • Яйца среднего размера 2 шт.;
  • Одна горсть свежей малины;
  • 140 г. сливочного масла;
  • Обычный белый сахар 145 г.;
  • Половинка лимона;
  • 2 стол. лож. сметаны;
  • Ваниль и разрыхлитель теста 2 чайной ложки;
  • Малиновое варенье 3 столовых ложки;
  • 1 щепотка соли (желательно морской).

Также ингредиенты для глазури:

  • Половина крупного лимона;
  •  3 стол. лож. сахарной пудры или муки.

1. Разогреть духовую печь заранее до 175 градусов;

2. Приготовить в комбайне смесь сливочного масла с сахаром на минимальной скорости. Спустя некоторое время добавьте к массе яйцо и сметану при этом продолжайте замешивать.

3. Приготовьте смесь муки и разрыхлителя. Также, не останавливая комбайн, вмесите в содержимое его чащи половину мучной массы. После чего добавьте оставшееся яйцо и соль.

4. Продолжая замешивать, вам надо натереть на мелкой терке мякоть лимона и погрузить ее в оставшуюся часть теста, а затем и в чашу комбайна.

5. Смажьте поверхность дна противня и выложите на него первый слой теста, далее добавьте малиновое варенье и уже только на него вторую половину теста.

Выпекайте текст в духовой печи примерно 40-45 минут. Во время выпечки заранее приготовьте глазурь и облейте ею остывший готовый кекс.

3 способ приготовления

И последний вкусный рецепт на сегодня – очень быстрый и простой шоколадный кекс.

Последовательность готовки:

Соедините сахар и сливочное масло при помощи блендера или миксера. Разбить в емкость одно яйцо. Не прекращая взбивание, влейте сивки. По итогу у вас получится однородная масса. 

В готовую смесь вмесите муки, кукурузного крахмала, разрыхлителя и какао. Добейтесь однородности. Поместить мелко нарубленный шоколад и повторно перемешать.

Перелейте тесто из миски в противень. Кекс готовиться 35 минут при температуре 185 градусов.

Выньте кекс из духовки и приятного аппетита!
 

Автор: Вероника Голасовская Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. 1 рецепт – «столичный» кекс по ГОСТу.
  2. 2 способ приготовления – это малиновый кекс.
  3. 3 способ приготовления