Большинство людей разогревают еду перед потреблением.
Подобное решение кажется логичным, ведь разогретую пищу кушать приятно.
Однако, есть часть продуктов, которые лучше потреблять в холодном виде.
Какие продукты стоит кушать холодными
Крахмалосодержащие продукты перед потреблением не стоит разогревать, ведь в этом случае теряется их польза.
К таким продуктам можно отнести:
1) Рис.
2) Макароны.
3) Картофель.
Причина простая: в холодном виде крахмал легче усваивается организмом. Похожая история и с крахмалом.
Польза от такого потребления очевидна, ведь это отражается на микрофлоре кишечника и количества сахара в крови.
Вторая причина не разогревать перечисленные продукты касается того, что теряются многие полезные свойства.
Поэтому рис, макароны и картофель лучше потреблять сразу после приготовления. Повторный нагрев губительно сказывается на полезном крахмале.