Вареные яйца – это простое блюдо, которое выбирают для себя многие.
А почему бы и нет, ведь яйцо достаточно положить в кипящую воду, подождать определенное время и кушать.
Но, в приготовлении яиц также существует несколько хитростей.
Поэтому стоит вспомнить 3 причины, почему следует добавлять уксус при варке яиц.
Нужно разукрасить яйца, используя только натуральные красители? Сюда можно отнести:
1) Морковь.
2) Свеклу.
3) Шелуху луковицы.
В этом случае добавление уксуса – это необходимое условие. Уксус обладает несколькими важными свойствами для пасхальных яиц:
• укрепляет краску;
• делает яйцо более упругим, поэтому его сложнее разбить.
Некоторые люди сознательно добавляют большое количество уксуса, чтобы яйцо получилось прочным.
Немногие знают, что из обычного куриного яйца можно сделать настоящий попрыгунчик. Есть простой рецепт: нужно положить яйцо в емкость с уксусом на 48 часов.
После этого времени яйцо станет мягким и одновременно прочным. Конечно, потреблять такое яйцо нельзя, его можно использовать только в качестве шутки.
Добавляя уксус во время приготовления яйца пашот, можно создать плоскую форму Добавляя уксус, не стоит переживать, что он изменит вкус или яйцо будет опасным для организма.
В процессе закипания уксус будет испаряться из воды, поэтому ничего страшного не случится. Но, добавляя уксус, появится специфический запах.