3 нескучные закуски из малосольной сельди: должна попробовать каждая хозяйка

16.11.2020 16:00
Обновлено: 10.02.2023 05:48

Закускам из малосольной селедочки всегда найдется место на русском столе.

Попробуйте подать недорогую, но вкусную рыбку так, что все гости ахнут!

Предлагаем три оригинальных рецепта с селедкой для праздника и на каждый день.

Рулет из сельди с плавленым сыром – рецепт приготовления

Понадобится:

  • 1 пачка сыра плавленого (в пластинках), например, Хохланд;
  • 1 филе малосольной сельди;
  • 1 небольшая вареная морковь;
  • 1 белая или красная луковица, средняя;
  • 2 стол. лож. сливочного масла.

Как готовить

  1. Мелкими одинаковыми кубиками нарезать филе селедки. Можно также купить целую рыбку – и почистить на филе самостоятельно.
  2. Вареную морковь обязательно остудить, потом очистить и крупно натереть. Луковицу порубить кубиками произвольно, но желательно не очень крупно.
  3. Сливочное масло заранее подморозить, а потом быстро – когда будут подготовлены другие ингредиенты – натереть на мелкой терке.
  4. На пищевую пленку выложить плавленый сыр пластинками – внахлест. На сыр уложить равномерный слой вареной моркови, потом пойдет сливочное масло, селедочка и нарезанный лук.
  5. Захватив продукты вместе с пленкой, свернуть тугой рулет и убрать на пару часов в холодильник. Перед подачей вынуть его из пленки и красиво нарезать кружочками. Смотрится великолепно, и на вкус блюдо отличное! Приятного аппетита.

Вкусная и быстрая селедочная икра на хлеб – рецепт

Понадобится:

  • 500 гр слабосоленой сельди;
  • 200 гр сливочного масла (82,5%);
  • 200 гр мягкого сыра Альметте (или другого аналогичного сливочного).

Как готовить

  1. Сначала мягкий сыр и масло сливочное подержать минут 15 в морозильной камере. В это время селедку очистить от кожицы и косточек.
  2. Мякоть рыбы провернуть через мясорубку вместе с подмороженными продуктами – маслом и сыром.
  3. Массу быстренько перемешать и поместить в чистую, лучше простерилизованную баночку с обычной пластиковой крышкой.
  4. Селедочная икра готова – ее можно мазать на тосты, ржаной и белый хлеб, крекеры. Приятного аппетита!

Рольмопсы по-монастырски

Это очень вкусная, простая в приготовлении, но эффектная в подаче закуска. Ваши гости и домочадцы будут от нее в полном восторге!

Понадобится:

  • 600 гр с/с селедочки;
  • 80 гр маринованных огурцов (можно также соленые бочковые);
  • 80 гр маринованной моркови по-корейски;
  • 80 гр маринованного репчатого лука.

Для соуса:

  • 2 стол. лож. растител. масла;
  • молоки из рыбы (если будут);
  • 2 стол. лож. уксуса 3%-ного;
  • 1 чайн. лож. готовое горчицы;
  • сахар по вкусу.

Как готовить

  1. Рыбу выпотрошить, снять кожу. Молоки вынуть и сложить в мисочку. Если рыба соленая, вымочить ее в молоке. Затем разделать на две филейные части, чтобы не было костей, даже мелких, все вытащить пинцетом.
  2. Нарезать филе на широкие полоски. Затем пошинковать маринованные огурчики тонкими пластинками.
  3. Разложить на полосках селедки лук маринованный и огурцы с морковкой по-корейски. Скрутить рулетики – рольмопсы – и обвязать кулинарными нитками.
  4. Через тканевое сито протереть молоки для соуса. Если они тоже слишком соленые, предварительно подержать в ледяной воде или в холодном молоке.
  5. К протертым молокам добавить трехпроцентный уксус, горчицу, растительное масло и немного сахара по своему вкусу.
  6. Рольмопсы по-монастырски сложить в стеклянный контейнер или широкую баночку. Залить соусом и, обернув посуду пергаментом (горлышко) и обвязав бечевкой, хранить в холодильнике.
  7. При подаче на стол оформить рольмопсы по-монастырски свежими веточками укропа. Приятного аппетита!

Фото: Pixabay

Автор: Сергей Богдан Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Как готовить
  2. Вкусная и быстрая селедочная икра на хлеб – рецепт
  3. Как готовить
  4. Рольмопсы по-монастырски
  5. Как готовить