Закускам из малосольной селедочки всегда найдется место на русском столе.
Попробуйте подать недорогую, но вкусную рыбку так, что все гости ахнут!
Предлагаем три оригинальных рецепта с селедкой для праздника и на каждый день.
Рулет из сельди с плавленым сыром – рецепт приготовления
Понадобится:
- 1 пачка сыра плавленого (в пластинках), например, Хохланд;
- 1 филе малосольной сельди;
- 1 небольшая вареная морковь;
- 1 белая или красная луковица, средняя;
- 2 стол. лож. сливочного масла.
Как готовить
- Мелкими одинаковыми кубиками нарезать филе селедки. Можно также купить целую рыбку – и почистить на филе самостоятельно.
- Вареную морковь обязательно остудить, потом очистить и крупно натереть. Луковицу порубить кубиками произвольно, но желательно не очень крупно.
- Сливочное масло заранее подморозить, а потом быстро – когда будут подготовлены другие ингредиенты – натереть на мелкой терке.
- На пищевую пленку выложить плавленый сыр пластинками – внахлест. На сыр уложить равномерный слой вареной моркови, потом пойдет сливочное масло, селедочка и нарезанный лук.
- Захватив продукты вместе с пленкой, свернуть тугой рулет и убрать на пару часов в холодильник. Перед подачей вынуть его из пленки и красиво нарезать кружочками. Смотрится великолепно, и на вкус блюдо отличное! Приятного аппетита.
Вкусная и быстрая селедочная икра на хлеб – рецепт
Понадобится:
- 500 гр слабосоленой сельди;
- 200 гр сливочного масла (82,5%);
- 200 гр мягкого сыра Альметте (или другого аналогичного сливочного).
Как готовить
- Сначала мягкий сыр и масло сливочное подержать минут 15 в морозильной камере. В это время селедку очистить от кожицы и косточек.
- Мякоть рыбы провернуть через мясорубку вместе с подмороженными продуктами – маслом и сыром.
- Массу быстренько перемешать и поместить в чистую, лучше простерилизованную баночку с обычной пластиковой крышкой.
- Селедочная икра готова – ее можно мазать на тосты, ржаной и белый хлеб, крекеры. Приятного аппетита!
Рольмопсы по-монастырски
Это очень вкусная, простая в приготовлении, но эффектная в подаче закуска. Ваши гости и домочадцы будут от нее в полном восторге!
Понадобится:
- 600 гр с/с селедочки;
- 80 гр маринованных огурцов (можно также соленые бочковые);
- 80 гр маринованной моркови по-корейски;
- 80 гр маринованного репчатого лука.
Для соуса:
- 2 стол. лож. растител. масла;
- молоки из рыбы (если будут);
- 2 стол. лож. уксуса 3%-ного;
- 1 чайн. лож. готовое горчицы;
- сахар по вкусу.
Как готовить
- Рыбу выпотрошить, снять кожу. Молоки вынуть и сложить в мисочку. Если рыба соленая, вымочить ее в молоке. Затем разделать на две филейные части, чтобы не было костей, даже мелких, все вытащить пинцетом.
- Нарезать филе на широкие полоски. Затем пошинковать маринованные огурчики тонкими пластинками.
- Разложить на полосках селедки лук маринованный и огурцы с морковкой по-корейски. Скрутить рулетики – рольмопсы – и обвязать кулинарными нитками.
- Через тканевое сито протереть молоки для соуса. Если они тоже слишком соленые, предварительно подержать в ледяной воде или в холодном молоке.
- К протертым молокам добавить трехпроцентный уксус, горчицу, растительное масло и немного сахара по своему вкусу.
- Рольмопсы по-монастырски сложить в стеклянный контейнер или широкую баночку. Залить соусом и, обернув посуду пергаментом (горлышко) и обвязав бечевкой, хранить в холодильнике.
- При подаче на стол оформить рольмопсы по-монастырски свежими веточками укропа. Приятного аппетита!
Фото: Pixabay