Иногда хочется удивить гостей или близких красивыми, невероятно вкусными и необычными блюдами.
Какие же блюда можно приготовить?
Прежде чем приступить к приготовлению необходимо подготовить продукты. Рыбу необходимо почистить, распотрошить и хорошо помыть под проточной водой. Если рыба большого размера её необходимо нарезать на порционные куски. Необходимо взять 2-3 лимона среднего размера, помыть их, просушить и нарезать на маленькие кусочки.
Далее их выкладывают в кастрюлю с виноградным вином, погружают туда же рыбу, немного присаливают и варят после закипания на небольшом огне пока карпы не дойдут до полной готовности. Далее рыбу вынимают, а в кастрюлю прибавляют заранее размоченный хлеб в виноградном вине с добавлением уксуса, протёртый через сито.
Немного приправляют имбирём, молотым перцем и шафраном, добавляют немного кукурузного или оливкового масла и немного проваривают, перед тем как выключить на несколько минут погружают уже готовую рыбу.
Рыбу выкладывают на подготовленное блюдо, содержимое кастрюли сцеживают через сито, чтобы ушла вся лишняя жидкость. Всё что останется в сите выкладывают на рыбу, сверху поливают лимонным соком и по кругу обкладывают кружочками тонко нарезанного свежего лимона. Готовое блюдо при подаче можно украсить зеленью.
Шпинат, прежде чем приступить к приготовлению, необходимо перебрать помыть и просушить с помощью бумажного полотенца. Далее его отваривают в хорошо кипящей воде, вынимают и сразу же обливают холодной водой, выжимают от воды и нарезают.
На плиту ставят посуду с коровьим маслом высокой жирности, когда оно растопится, выкладывают нарезанный шпинат, предварительно подготовленный и нарезанный на небольшие кубики репчатый лук, посыпают измельчённым мускатным орехом. Если содержимое сковороды получается сильно густое, его можно развести ложкой сметаны с низким процентом жирности.
В посуде хорошо с помощью блендера или миксера взбивают яйца и молоко, продукты должны быть комнатной температуры, тогда они будут лучше взбиваться. Далее во взбитую массу добавляют муку, чтобы тесто получилось чуть гуще, чем на блины. На хорошо разогретой сковороде выпекают тоненькие лепёшки из всего теста.
Далее начинают складывать блюдо. Берут один круг, кладут его на подготовленное блюдо, намазывают его подготовленной смесью со шпинатом, посыпают предварительно тонко нарезанной ветчиной и накрывают сверху другим блинчиком.
Все повторять пока блинчики не закончатся, смазывая и пересыпая каждый слой. Далее его ставят в хорошо разогретый духовой шкаф и в горячем виде подают на стол.
Вместо ветчины можно использовать любую колбасу, варёнку или сервелат. Можно прослаивать слои различными начинками, хорошо подойдут жареные грибы, отварное и обжаренное с луком мясо, натёртый сыр или фарш.
Фарш может быть не только мясной, но и рыбный, необходимо учитывать, что блюдо в духовом шкафу только разогревается, а не готовится, поэтому фарш должен быть доведён до полной готовности. Так же и все продукты в состав должны входить только в готовом виде, так как не буду подвергаться долгой тепловой обработке.
Сверху можно украсить блюдо теми продуктами, которые входят в его состав или свежими веточками зелени и листьями шпината.
Необходимо взять 1,3 килограмма хорошего чернослива, запарить его горячей водой, чтобы он стал мягким, и протереть через сито.
Далее его перекладывают в кастрюлю и заливают белым виноградным вином. После закипания добавляют мелкотолчёную корицу и сахарную пудру или сахарный песок. Доводят до кипения и снимают с плиты на 2-3 минуты, так повторяют 2 раза. После этого соус охлаждают и подают на стол в соусницах.
Фото: Pixabay