2 рецепта блюд из сыра, от которых гости останутся в восторге

02.08.2021 10:00
Обновлено: 24.02.2023 04:08

Сыр – это продукт, который используется для приготовления множества блюд. У опытных хозяек в арсенале есть немало разных рецептов. 

Добавьте в свою кулинарную копилку несколько оригинальных вариантов, которые заслуживают внимания.

Куриные рулетики с вялеными помидорами и сыром

Шикарные рулеты станут главным украшением праздничного стола. От них невозможно оторваться, поскольку сочетание продуктов идеальное. 

Приготовить кулинарный шедевр сможет даже начинающая хозяйка, ведь в этом нет ничего сложного.

Ингредиенты:

Фото: Pixabay

• свежий шпинат – 3 пучка;

• панировочные сухари – 3 столовых ложки;

• куриное филе – 4 штуки;

• свежий тимьян – 7 стебельков;

• лимон – 1 штука;

• вяленые помидоры – 12 штук;

• рафинированное масло – 3 столовых ложки;

• сыр – 200 грамм.

Поэтапное приготовление блюда:

• вымойте филе, разрежьте его на две части вдоль, выложите мясо в чистый контейнер;

• выжмите сок из цитрусового плода, добавьте полтора стакана холодной воды, готовым маринадом залейте курицу в контейнере;

• накройте емкость крышкой, оставьте мясо мариноваться на восемь часов (держать его нужно в холодильнике);

• когда указанное время пройдет, достаньте филе и хорошенько обсушите его бумажными полотенцами, отбейте молоточком;

• для приготовления начинки выложите на сковородку с разогретым маслом шпинат, обжаривайте его в течение пяти минут, периодически помешивая содержимое емкости;

• нарежьте помидоры кусочками маленького размера;

• подготовленное куриное мясо натрите солью и перцем, на него выложите сыр, шпинат и помидоры;

• осторожно сверните заготовки рулетом, по шву закрепите их шпажкой, чтобы ничего не развалилось;

• рулеты нужно обжарить на максимальном огне до появления аппетитной румяной корочки;

• выложите рулетики в форму для запекания, посыпьте все сухарями, добавьте веточки тимьяна и пятьдесят миллилитров кипятка;

• отправьте блюдо в духовку на двадцать минут (180 градусов).

Этот кулинарный шедевр лучше подавать на стол в горячем виде. К нему можно подобрать любой гарнир, так что ориентируйтесь на личные вкусовые пристрастия.

Сэндвич с творожным сыром и шпинатом

Сэндвич – это отличное дополнение к чашечке ароматного кофе. Приготовьте необычный завтрак, чтобы приятно удивить близких людей.

Ингредиенты:

• тостовый хлеб – 3 куска;

• рафинированное масло – 2 столовых ложки;

• творожный сыр – 4 столовых ложки;

• перепелиные яйца – 3 штуки;

• измельченные кедровые орешки – 3 щепотки;

• свежий шпинат – 100 грамм.

Поэтапное приготовление блюда:

• разогрейте половину рафинированного масла на сковородке, выложите в емкость шпинат;

• жарьте продукт в течение пяти минут, время от времени перемешивая содержимое сковородки;

• остудите шпинат, хорошенько перемешайте его с сыром, добавьте молотого черного перца и соли на свой вкус;

• намажьте на тостовый хлеб половину готовой начинки;

• сделайте маленькое углубление, осторожно влейте в него яйцо;

• отправьте сэндвичи в духовую печь на пятнадцать минут (180 градусов).

Такое угощение подают на стол, присыпав его измельченными орехами. От сэндвича просто невозможно оторваться, так что вы не прогадаете, сделав выбор в пользу этого рецепта.

Автор: Светлана Титова Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Куриные рулетики с вялеными помидорами и сыром
  2. Сэндвич с творожным сыром и шпинатом