15 способов спасти блюдо, о которых знают только опытные хозяйки

07.01.2021 06:01

Наверно любой человек попадал в ситуацию, когда были потрачены силы и время на приготовление блюда, но в итоге ничего хорошего не получалось. Оказывается, не все неудачные блюда надо выкидывать.

Зная некоторые хитрости, попробуйте реанимировать испорченное блюдо.

1. Торт разваливается. Если торт распадается на кусочки, то отличным решением будет покрошить его в креманки и подать с кремом, сливочным сыром, карамелью, фруктами и т.д. Этот десерт, по сути, ничем не отличается от торта, но смотрится интереснее.

2. Овощи подгорели. Если овощи немного пережарились, то не спешите их выкидывать. В странах средиземноморья подгоревшие овощи являются привычным гарниром. Их подают, обильно полив оливковым маслом.

3. Пирог плохо пропекся. Если вы печете пирог и он с виду вполне готов, а внутри сырой, то смажьте его сверху молоком, прикройте фольгой, чтобы он полностью не сгорел, и отправьте допекаться в духовку. Если, уже разрезав пирог, увидели, что он не полностью пропекся в середине, то отправьте его на несколько минут в микроволновую печь.

4. Жилистое мясо. Когда кусок мяса чрезмерно жилистый, то протушите его вместе с фруктами. Можно взять яблоко, грушу или ананас. Фрукты пустят сок, поэтому мясо получится намного нежнее и ароматнее. Еще до готовки жилистое мясо можно замариновать часок в соке лимона. Также сырое мясо выдерживают в кока-коле. Буквально четверти часа хватит, чтобы мясо стало нежнее.

5. Жидкий крем. Если заварной крем очень жидкий, то проварите его подольше. Иногда это не помогает, тогда добавьте немного муки.

6. Невкусная заправка. Неудачная заправка для салата испортит любой самый вкусный салат. Важно соблюсти баланс составляющих.

Если заправка вышла чересчур сладкой, то добавьте пикантности: анчоусы, каперсы или пасту мисо. Если заправка очень кислая, то вам понадобится: тахини, арахисовая паста или мякоть авокадо. Если заправка слишком соленая, то добавьте что-то сладкое, например, мед или кленовый сироп.

7. Пирог подгорел. Если корочка получилась подгоревшей, то не стоит отчаиваться. Подождите, пока пирог остынет и обработайте края металлическим ситечком или мелкой теркой. Не переусердствуйте, чтобы не испортить форму блюда. Если пирог выглядит некрасиво, то сделайте из него торт, глазурь или крем скроет все недостатки.

8. Мясо переварилось. Чтобы переваренное мясо снова стало сочным, нарежьте кусок тонко, разложите на тарелке, сверху положите нарезанные кольцами лук, томаты, полейте растительным маслом и сбрызните лимонным соком. Оставьте на полчаса – мясо получится сочным.

9. Жареное мясо. Если после жарки мясо пересушилось, то не спешите его выкидывать. Порежьте мясо на небольшие кусочки и запеките в горшочке с овощами. Получится вкусно и ароматно. Кроме того, пересушенное мясо можно измельчить в блендере или мясорубке и использовать как начинку для несладкой выпечки.

10. Жареная рыба разваливается. Если при жарке куски рыбы стали разламываться, то следует отделить филе от косточек и добавить к нему сливочный соус. Чтобы куски рыбы не разваливались, сбрызгивайте их при жарке соком лимона, прежде чем перевернуть.

11. Пересоленная рыба. Если вареная рыба оказалась пересоленной, то положите ее в кипяток на 15 минут. Если вы пересолили жареную рыбу, то добавьте к ней сметану и потушите несколько минут.

12. Подгорело мясо. Если вы жарили мясо и оно подгорело, то нейтрализовать горелый запах можно благодаря тмину и карри. Нелишним будет добавить сливочное масло или сметану.

13. Пересушенная курица. Когда куриное мясо пересушилось, то исправить положение может соус из бульона, вина и ароматных трав. Потушите в соусе мясо и вкусное блюдо вам обеспечено.

14. Переваренные овощи. Если овощи переварились, то порежьте их и смешайте с макаронами или рисом. Вкусный ужин готов.

15. Сухой корж. Если бисквит вышел сухим, то пропитайте его сиропом, алкоголем или крепким кофе. Благодаря этому корж будет влажный и ароматный.

Запоминайте и пробуйте эти советы на кухне, чтобы радовать родных только удачными блюдами!

Фото: Pixabay

Автор: Светлана Титова Редактор интернет-ресурса