10 простых способов улучшить вкус блюда, которое слегка не получилось

13.07.2021 20:00
Обновлено: 23.02.2023 05:40

В приготовлении пищи многие женщины допускают ошибки, из-за которых полученные блюда невозможно есть.

Кажется, что, если блюдо пересолено или слегка подгорело, от него нужно смело избавляться. Это не совсем верное решение, ведь специалисты назвали лучшие способы улучшения вкуса блюда, если оно слегка не получилось.

Сильно пересолено

Есть несколько примеров:

1)    Суп. Нужно добавить 2-3 сырые картошки, они впитывают в себя часть соли. Картошку обязательно вынуть из супа через 20 минут.

2)    Фарш. С пересоленным фаршем также можно найти варианты. В него можно добавить: сырую капусту, картофель или кабачок. А чтобы овощи были практически незаметными, их стоит предварительно мелко порезать или использовать терку.

Фото: Pixabay

3)    Тушеные овощи или рагу можно спасти добавлением свежих помидор. Можно использовать и сваренные овощи, к лучшим решениям можно отнести: фасоль, брокколи, цветная капуста.

4)    Соусы станут более съедобными, если их смешать со сметаной, сливками или мягкими сырами. Изысканный вариант – это мелко нарезанное авокадо.

Блюдо подгорело

Подгоревшие блюда также можно спасти. Самые распространенные примеры:

•    тушеное мясо или овощи сразу нужно переложить в другую емкость, добавляя сметану или сливочное масло. Запах гари способен убрать тмин и карри;

•    рис также можно спасти от неприятного запаха, положив к емкость корочку хлеба. Она заберет часть запаха;

•    заварной крем. Пережарить заварной крем можно за несколько минут. Чтобы снова сделать его нежным и ароматным, можно добавить шоколад, корицу или немного лимона. Конечно, если заварной крем сильно сгорел, то здесь придется готовить новые;

•    рыбные блюда можно восстановить используя различные соусы. Соус должен обладать кисло-сладким вкусом;

•    подгорание пирога также можно исправить. Есть два варианта: убрать подгоревшие части ножом или использовать терку. После удаления слоя, на пирог можно нанести глазурь или сахарную пудру. Делая все правильно, гости даже не поймут, что блюдо не удалось.

Сухое блюдо

Любое сухое блюдо можно спасти применением различных соусов. Универсальные варианты:

1)    Сырный.
2)    Сливочный.
3)    Чесночный.
4)    Томатный.

С сухим мясом все еще проще, так как можно приготовить паровую баню, ее модификаций существует множество. Проще всего выложить мясо на сковороду, предварительно добавив воды. Более аккуратный метод: мясо укладывается на дуршлаг и помещается на кастрюлю с кипящей водой. Важно, чтобы у мяса не было прямого контакта с водой.

Сделать более привлекательной можно и сдобную выпечку. Есть проверенный временем прием: выпечка заворачивается во влажное полотенце на 15 минут. Слово «влажное» здесь является ключевым. 

Кислое или горькое блюдо

Кислые маринады и соусы можно восстановить, просто добавив к ним порезанный лук или морковь. Предварительно их можно обжарить, добавив немного сахара. Некоторые используют соду, так как она является лучшим нейтрализатором кислоты, но рассчитать с дозировкой совсем не легко.

Горечь можно убрать добавлением лимонного сока или зелени. Но, важно понимать, что не всю горечь можно убрать. К примеру, если горчит картофель, от него нужно смело избавляться, так как речь идет о незрелых корнеплодах. В остальных случаях можно экспериментировать.

Автор: Гарик Зур Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Сильно пересолено
  2. Блюдо подгорело
  3. Кислое или горькое блюдо